kinopoisk.ru

Кристофер Ли – выдающийся британский актер, прославившийся многочисленными ролями в кино. На его счету больше 225 фильмов. За свое трудолюбие и талант актер даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса.


kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Родился Кристофер Франклин Карандини Ли в мае 1922 года в Лондоне. Родители дали Кристоферу достойное образование в престижных колледжах Итона и Веллингтона.

Юноша изучал языки и в совершенстве овладел греческим, латинским, а также испанским, французским, немецким и русским языками. Кроме того, Ли занимался оперным вокалом.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Карьера Кристофера началась в банке, в качестве простого служащего, но началась Вторая Мировая война, и его призвали в ряды Королевских воздушных сил Великобритании, где за свою службу он получил множество наград.

6-2

После окончания войны Ли поступил в драматическую школу и заключил свой первый контракт с кинокомпанией Rank Organization. Поначалу Ли приходится играть второстепенные роли, но его звездный час настал, когда актеру предложили роль Чудовища в фильме «Проклятие Франкенштейна».

7

8

Потом была роль в фильме «Проклятие Дракулы», в которой ему удалось идеально передать на экране боль и грусть обреченного на бессмертие графа Дракулы. А через год после выхода фильма о Дракуле, Кристофер воплощает на экране легендарного Шерлока Холмса в фильме «Собака Баскервилей».

8-2

9

Через десять лет Ли станет единственным в истории актером, воплотившим на экране как самого Шерлока, так и его брата. Кристофер Ли снимался у многих известных режиссеров, его талант был признан во многих странах мира. Во всех фильмах актер сам исполнял все трюки, за что был даже принят в Объединение каскадеров.

10

К сожалению, актеру не удалось стать противником Джеймса Бонда на экране – актер не прошел пробы. Но в 1974 году Ли все же сыграл роль в одном из фильмов «бондианы» – роль Франциско Скараманга.

11

Страстный поклонник Толкиена, Ли мечтал сыграть роль Гэндольфа, но во «Властелине колец» для него предназначалась роль Сарумана, на которую актер в результате согласился. Недавно актером было дано опровержение слухам о возможной замене им умершего Ричарда Харриса в фильмах о Гарри Поттере.

10-2

Кристофер Ли уже 39 лет женат на красавице из Дании, бывшей модели, у них есть дочь. Семья проживала в Швейцарии, но решила обосноваться в Великобритании. Несмотря на возраст, Ли продолжает сниматься в кино.

12

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here