Чемпионат по скоростному поеданию пиццы (Беларусь)

Беларусь всегда славилась стремлением ее жителей к всевозможным рекордам и организациям мероприятий в различных направлениях, начиная песенным «Славянским базаром» и заканчивая урожайными «Дожинками». Так в своем стремлении во всем быть первыми белорусы решили организовать чемпионат по скоростному поеданию итальянских лепешек, который прошел в Минске. Похоже, что кому-то так и не терпится, чтобы именно белорусы стали рекордсменами буквально во всем. 2
Стоит отметить, что на сегодняшний день рекорд по скоростному поеданию пиццы принадлежит американскому жителю Джою Честнату. Во время проходившего в Нью-Йорке соревнования он смог съесть целых 45 кусков. Тренировки рекордсмен начал задолго до самого конкурса и принимал участие в других соревнованиях по скоростному поеданию продуктов.


3
Давайте вернемся к белорусскому соревнованию. Итак, победители чемпионата получили подарочные карты одной из самых популярных пиццерий в Беларуси, а также подарки от местного торгового центра, в котором и проходило данное мероприятие. По словам организаторов, если традиция будет продолжаться, а итоги будут действительно впечатляющими, можно будет увеличить призовой фонд.

4
Участниками первого чемпионата по скоростному поеданию пиццы в Беларуси стали 10 человек, среди которых две девушки. Все происходящее транслировалось в эфире ведущей белорусской радиостанции. Ожидалось, что в жюри будет представитель книги рекордов Гиннеса, однако за судейским столом его так и не дождались, видимо, что-то не срослось.

5

«Лучшим пожирателем пицц» стал Дмитрий Юшкевич, который одолел 15 кусков за 600 секунд. Пока белорусам не удалось побить рекорд, но они не отчаиваются и продолжают пробовать свои силы в различных чемпионатах. Возможно, уже очень скоро весь мир узнает имя нового рекордсмена по поеданию блинов или драников с белорусскими корнями.

Источник: http://www.interfax.by/article/1118468



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here