2

В городе Крадец-Кралове на железнодорожной станции можно увидеть футуристическую стоянку, форма которой напоминает башню-стакан. Инициатором такого решения была фирма Вело, занимающаяся импортом велосипедов из Тайвани. Оплачивать такую стоянку можно с помощью билетного автомата, открывающего доступ к велосипедам. 

3


Хочется отметить, что башня, выполненная из стекла, может размещать до 117 велосипедов. Эксперты прогнозируют, что именно велосипеды могут стать основным транспортом в будущем для Европейских городов, ведь это наиболее экологически чистый способ передвижения, позволяющий не только экономить деньги, но и заботиться о собственном здоровье. Поэтому подобные высокотехнологичные постройки запланированы и во многих других городах Чехии.

4

5

Глядя на это чудо технической мысли, невольно возникает ассоциация со знаменитым Автоштадтом, автомобильным городом со стоянкой, сооруженным концерном Фольксваген. Система хранения для велосипедов имеет конструкцию, состоящую из центрального раздела с алюминиевыми веслами, которые напоминают человеческие руки. Как раз они и удерживают переднее колесо велосипеда на месте его установки. Площадка может легко разворачивается на 360 градусов, при этом она поднимается, помещая велосипед в бокс.

6

На поиск своего байка велосипедист тратит всего лишь около 30 секунд. Также существенным положительным моментом системы является то, что она позволяет припарковывать велосипед со всеми принадлежностями, включая и велошлем на руле.

Если такие высокотехнологические системы стоянки для велосипедов в Европе считаются экзотикой, то для стран Азии – это обычное явление. В Токио можно увидеть автоматизированное средство, которое состоит из двух подземных бункеров, вмещающих по 144 велосипеда каждый.

7

РЕКЛАМА: информация для вас про велосипед скотт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *