Эгюий-дю-Миди, Aiguille du Midi

Вершина Эгюий-дю-Миди, имеющая высоту 3 842 метра, расположена в Монбланском горном массиве, который относится к французским Альпам. Название “Aiguille du Midi” в переводе означает “Игла Полдня”. Имя горы объясняют тем фактом, что она располагается на юге, когда ее можно созерцать от церкви в Шамони. Для того чтобы увидеть всю эту удивительную красоту, в помощь вам придет шенгенская виза, которая открывает широкие возможности для путешествий по европейским странам.


Эгюий-дю-Миди, Aiguille du Midi
На самом высоком уровне горы расположена смотровая площадка, кафе и магазин подарков. К этим объектам можно добраться с помощью канатной дороги, которая создана в 1955 году. Около двух десятилетий она удерживала титул самой высокой в мире канатной дороги. Но и сейчас о ней написано, как о самой высокой вертикальной канатной дороге в мире, имеющей подъем от 1 035 м и до 3 842 м.

Эгюий-дю-Миди, Aiguille du Midi
Подъем на гору Эгюий-дю-Миди разрабатывался и реализовывался не одно десятилетие. Впервые задумали соединить деревню Лес Пелеринс с вершиной горы в 1905 году два швейцарские инженеры. Но технические проблемы вынудили изобретателей остановить этот проект. Через четыре года французская компания Funicular Railways снова возобновила попытку соединения вершины горы с деревней. Преодолев многочисленные трудности, все же в 1924 году удалось запустить первую секцию Les Pelerins — La Para.

Эгюий-дю-Миди, Aiguille du Midi
А через три года завершили и вторую секцию La Para — Les Glaciers, которая считалась на то время самой высокой канатной дорогой в мире. Вторая мировая война, а также открытие канатной дороги Planpraz — Brevent уменьшили популярность и востребованность Эгюий-дю-Миди, поэтому в 1951 году она была закрыта.

Эгюий-дю-Миди, Aiguille du Midi

Эгюий-дю-Миди, Aiguille du Midi
Но многих не покидала мысль о реставрации этой высотной канатной дороге. Инженер из Италии граф Дино Лора Тотино восстанавливает и расширяет канатную дорогу. Для этого потребовалось четыре года тяжелой работы, но все же новую канатную дорогу Aiguille du Midi наконец удалось завершить. 1991 год стал для нее судьбоносным, ведь именно тогда канатная дорога была полностью восстановлена.

Эгюий-дю-Миди, Aiguille du Midi
На сегодня данный проект относят к десятке самых страшных высотных канатных дорог мира. Вершину дю-Миди упоминают и в подборке о наиболее опасных мостах мира.

Эгюий-дю-Миди, Aiguille du Midi



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here