8

Работы фотографа Изабеллы Уэнзель (Izabelle Wenzel) отличаются экстравагантностью и довольно интересным взглядом на обыденные вещи. Не стал исключением и ее новый цикл, имеющий название “Прекрасное/Разложение”, который состоит из фоторабот, где оригинально воедино слились красивое и неприятное. Стройные ноги женщин сочетаются в произведениях с офисным мусором.


1

Книга рекордов Гиннеса

Офисные сотрудницы на фото мастера застыли в неестественных, в какой-то степени, даже диких позах. Не удивительно, что зрителю трудно понять: насмешка это или сатира.

2

Но, следуя выводам крупнейших исследований в области гротеска, данные произведения как раз и строятся на основе сочетания смешного и пугающего. Гротескное творение может выглядеть как забавным, так и страшным, это зависит во многом от преобладающего компонента.

3

Уже само название “Прекрасное/Разложение” прямо вписывается в эту концепцию. Многие в работах Изабеллы Уэнзельвидят в первую очередь насмешку над “оригинальностью” других фотографов, а также над положением женщины в сегодняшнем обществе.

4

Хочется отметить, что образ людей, застывших или корчащихся в неестественных позах не нов в мире современного искусства, его с успехом используют создатели жутких хоррор-фильмов.

5

6

Изабеллу Уэнзель мало интересует то, чем “заняты” героини ее работ в тот момент, когда делается снимок. По замыслу автора зритель должен сам восстановить картину, подключая все дедуктивные резервы. Главной особенностью этих произведений является резкий контраст между броскими элементами одежды героинь и офисным бытом, который представлен разбросанными бумагами и папками. Видно, что Изабелль Вензель интересует не столько форма тела как такового, сколько обстановка, окружающая его.

7

РЕКЛАМА: информация для вас про лазерный эпилятор


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here