Terra-Z
Достопримечательности Латвии

Суровый отдых: отель-тюрьма Кароста (Латвия)


1

Никакие, даже самые популярные отели в Кемере, Хургаде или Шарм-эль-Шейхе не обеспечат вам такого накала эмоций, как отель-тюрьма в латвийском городе Лиепаи. Называется он Кароста (Karosta Prison), и оборудован в бывшем здании заключения.


HPIM0729.JPG

3

Сам факт открытия подобного тематического отеля не нов: тюремные апартаменты уже давно предлагаются посетителям в нескольких городах мира. Но у латвийской гостиницы есть важная особенность – перед заселением в нее гости подписывают соглашение, обязующее их полностью подчиняться «тюремщикам», и предупреждающее, что с ними будут обращаться, как с настоящими заключенными. За неповиновение даже предусмотрено несколько видов наказания.

4

5

Для всех приезжающих сначала проводят интересную экскурсию, которая открывает все темные стороны советской тюрьмы. Особо акцентируется внимание на большом количестве мистических историй, произошедших здесь, а также привидений, которые тут обитают. После поселения гостей закрывают в неудобных камерах с жесткими матрацами, а еду им подают через маленькое окошко в дверях. «Охрана» тоже ведет себя соответственно: на посетителей могут и прикрикнуть при случае. В общем, все сделано для того, чтобы дать возможность гостям полностью погрузиться в тюремную атмосферу.

6

Здание Каросты уже достаточно старое – оно существует с 1900 года, и за прошедшее время его стены повидали немало человеческого горя и страдания. Здесь пытали и расстреливали заключенных, поэтому вся глубина отчаяния этих бедняг буквально физически ощущается в темных коридорах и помещениях. Но несмотря на мрачную атмосферу, желающих испытать острые ощущения здесь хватает.

7

Karaosta-Military Port Prision Museum in Liepaja



Читайте еще:


Похожие статьи

Турайдский замок, Латвия: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Ron Van

Центральный рынок, Рига, Латвия: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Ron Van

Турайдский замок в Латвии

Ron Van

1 коммент.

Павел 22 июня 2013 at 1:29

Класс! Хочу в СССР

Ответить

Оставить коммент.