111

Много ли Вы знаете людей, не зарегистрированных ни в каких социальных сетях? Фейсбук, Контакт, Одноклассники, Твиттер – теперь неотъемлемая часть нашей жизни.  В то время, как профессионалы размышляют о том, как продвинуть свой сайт, такие понятия как “Твитнуть”, “Лайк” плотно входят в жизнь практически каждого человека. Это еще раз доказывает популярность соцсетей, и в Литве решили на этом сыграть.

Задумка чиновников из Департамента Туризма заключается в воздвижении памятника Лайку (символу Фейсбука, like). Они полагают, что это вызовет острый интерес у туристов к их стране даже на стадии обсуждения.


Неизвестны размеры, неизвестно место, неизвестна сумма – портал, который запустил эту информацию в сеть, сообщает, что около года уйдёт на то, чтоб всё это состыковать и приступить к строительству.

 432

Чиновники Литвы обещают памятник Вселенских масштабов. В скором времени, планируется запустить голосование в социальных сетях Германии, Польши, Белоруссии, России, на тему места воздвижения скульптуры. Вильнюс, Друскининкай, Каунас и Паланга – пока главные претенденты, но всё может измениться.

Не обходится и без острых углов. Поднятый вверх большой палец – общепринятый символ, а вот голубой Лайк – это уже торговая марка. Лауринас Поцюс, основатель одной из крупнейших телекоммуникационных Литвы, предполагают, что могут возникнуть проблемы с Facebook. Тонкость в том, насколько схожи будут эти два символа. Если практически аналогичны, то, без предварительной договоренности с Facebook, это будет нарушением. А если нет, то потеряется смысл, ведь это будет уже не LIKE.

Facebook Expected To File For IPO

Занятно, что сейчас символы интернета материализуются в реальной жизни, хотя совсем недавно было наоборот.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *