123456789
В городе Саппоро, который считается столицей острова Хоккайдо, ежегодно отмечается Снежный фестиваль. Во время проведения этого удивительного мероприятия выстраиваются сотни скульптур со льда и снега, причем они представляют собой уменьшенные копии достопримечательностей мировой, а также японской архитектуры.

Harbin-International-Ice-and-Snow-Sculpture-Festival4


Возникла эта традиция еще в 1950 году, когда старшекласники одной из местных школ соорудили в парке Одори фигуры животных со снега. Снежные скульптуры очень понравились взрослым, с той поры жители Саппоро ежегодно сооружают фигуры изо льда и снега.

Illuminated-Ice-Sculptures-Sapporo-Snow-Festival-Hokkaido-Island-Japan

Особенно стал популярен подобный снежный праздник после Зимней Олимпиады, которая проходила в Саппоро в 1972 году, когда тысячи гостей увидели прекрасные скульптурные композиции со снега. Не удивительно, что уже с 1974 года в Саппоро проводится Международный конкурс снежных и ледяных скульптур.

Snow_Sculpture_84620441_10

С каждым годом Снежный фестиваль привлекает все больше посетителей, число которых в наше время доходит до двух миллионов. Большинство гостей старается посетить выставку снежных фигур в вечернее время, когда скульптуры сверкают разноцветными оттенками в свете красочной иллюминации.

Snow_Sculpture84620456_10

Гости фестиваля также имеют возможность прокатиться с огромных снежных горок, наблюдать за соревнованиями по сноуборду и фристайлу.

7e7776816adcfd9c54ecefe0224790a5

Главные торжества праздника Снежных скульптур проходят в парке Одори, хотя архитектурные композиции изо льда и снега выставляют и на большой площадке, размещенной возле спортивного комплекса, а также на конькобежном стадионе под названием Макоманай. В конкурсной программе берут участие отдельные скульпторы и международные команды.

yukimatsuri-2
sapporo-snow-festival5

РЕКЛАМА: полезная информация для вас про женские пуховики


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here