library
Известный Санкт-Гелленский монастырь, находящийся в Швейцарии, имеет древнюю историю, ведь основан он был еще в VII столетии монахом-отшельником Галлусом.

111Всем известно, что комфорт в доме в холодную зимнюю пору улучшает настроение и оберегает от болезней. Одним из элементов комфорта является теплый пол heat plus, который позволит поддерживать в помещениях постоянную температуру, при минимальном расходе электричества. Настоятельно рекомендуем устанавливать именно экономный теплый пол heat plus.


st-gallen_sightseeing

В дальнейшем монастырь превращается в один из культурных европейских центров эпохи раннего Средневековья. По большому счету, город Санкт-Галлен во многом своим существованием обязан именно этому монастырю.

SAMSUNG CSC

Хочется отметить, что в период с VIII столетия и до начала XVIII столетия Санкт-Галленский монастырь был в числе самых влиятельных на континенте.

46465226

В середине XVIII века произошла довольно значительная реконструкция монастыря, при этом его строения были дополнены, превратившись в величественный архитектурный ансамбль, выполненный в стиле барокко.

st-gallen-stiftskirche-chor

На сегодня уникальной достопримечательностью монастыря являются одна из старейших в мире библиотека, в фондах которой хранятся сотни бесценных древних рукописей и манускриптов, считающихся настоящими сокровищами. В монастырской библиотеке имеется даже план здания монастыря, который является единственным в Европе того времени.

46465480

Фонды библиотеки насчитывают около 170 тысяч книг и периодических изданий, которые выдаются посетителям для ознакомления лишь в читальном зале.

Bibliotheque-13

Монастырские строения, включая зал библиотеки, выполненный в стиле барокко, включены ЮНЕСКО в перечень всемирного наследия. Библиотека Санкт-Галленского монастыря – это хранилище самого ценного сокровища человечества – знаний.

schaenis-stiftskirche-st-bastian-langschiff-27284

Не удивительно, что так бережно их хранит страна, не имеющая практически сырьевых источников, поэтому образование и научные исследования стали ее главными ресурсами.

Dom-St-Gallen-a18162174



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here