Y9vAESocAjU
Новая Зеландия – настоящая сокровищница природных чудес, самым ярким среди которых является долина Роторуа, находящаяся на острове Северный. Знаменитой она стала благодаря наличию всех видов без исключения проявлений природной термальной активности.

An3iz0ZVnP4

Тропический ландшафт в сочетании с горячими грязевыми источниками, гейзерами и вулканами – настоящий рай для туристов, от которых, стоит отметить, местные природные чудеса ничуть не страдают.


1m_19F9Zqao

Несмотря на изобилие красот, все же главное внимание всегда уделяется гейзерам, главным среди которых является Похуто, струи горячей воды которого могут подниматься в высоту до тридцати метров. Кроме того, извержение этого гейзера может длиться значительно дольше, нежели у других.

p-1024x1024-dolina-gejzerov-vakarevareva

Если сравнить всю красоту здешних мест с бочкой меда, то выделяющиеся здесь газы, особенно сероводород будет той самой ложкой дегтя. Но все же можно привыкнуть к специфическим запахам, витающим над долиной гейзеров.

FaqCGjKB4-U

Вот кому вовсе не докучают здешние запахи, так это местным жителям, деревня которых расположена посредине гейзеров. Маори, так они называются, очень по-хозяйски отнеслись к природным богатствам. Термальные источники они используют не только в лечебных целях, но и в качестве обустройства своего быта.

EyH6p9pHdBk
26

Гордятся маори источником горячей минеральной воды Хинемоа, который вследствие множества причин обладает целебными свойствами. Считая его подарком богов, местные жители осуществляют в нем сакральные обряды. Мнение маори, относительно лечебных свойств Хинемоа, совпадают с исследованиями современной бальнеологии.

13-kTM0Dxk8


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *