1271430708_06_petrified_forest
Оказывается, завораживать могут не только живые деревья, вокруг которых поют птички и обуяют зеленые травы, но и их окаменелые пеньки. Подобные слова смогут показаться довольно странными, но достаточно лишь взглянуть на эти пейзажи Аризонской пустыни, чтобы понять, что даже лишенные жизни окаменевшие растения могут вызывать восторг у туристов.

Okamenelyiy-les-v-Arizone-2


Окаменевшее? Эти реалистические каменные пеньки сложно отличить от настоящих, однако на этих фотографиях изображено не что иное, как камни из кристаллического кварца.

Книга рекордов Гиннеса

1271430750_23_petrified_forest

Деревянные стволы, превратившиеся в камень, обнаружил лейтенант Лоренцо Ситгривз в 1851 году. Эта находка породила много вопросов, а именно, что деревья делали среди пустыни и каким образом их стволы превратились в каменные породы.

1325107508_stone_forest_the_arizona_desert_usa_4

Племена индейцей и пайютов, которые в своре время жили на здешних землях, обожествляли каменные деревья и поклонялись им, однако у всегда скептичных ученых есть свой ответ на данную проблему.

1271430807_18_petrified_forest

Оказывается, что самый большой в мире окаменелый лес – это вполне естественное природное явление кристаллизации. Когда-то, миллионы лет назад, на территории Аризонской пустыни были роскошные хвойные леса, но в результате изменения климата здесь образовался пустырь. Кристаллы кварца постепенно начали принимать форму деревьев, создавая точные копии их структур. Весь этот процесс приходил на глубине около 3000 метров. Более того, Разноцветные окаменелости, которые сотворила природа, могли так и остаться под землей, если бы мощные движения земной коры. Однако многие до сих пор ищут мифические объяснения появлению каменных деревьев. Туристы, которые посещают это место, могут снять комнаты, которые очень похожи на эти одесские квартиры.

1271430743_09_petrified_forest
1271430743_08_petrified_forest



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here