Крит – рай для туристов
На самом большом греческом острове солнечные дни и яркие звезды, лучшие пляжи и большое количество архитектурных, исторических и природных достопримечательностей. О Крите сложено много легенд и сами боги предпочли жить здесь. Такой отдых подойдет как любителям понежиться на пляжах с белыми песками, так и заядлым тусовщикам.

На Крите морской мягкий климат, что располагает к пляжному отдыху. В регионе Ханья находится пляж Франгокастелло, который знаменит необычным песком вулканического происхождения. Одноименная венецианская крепость на берегу создает живописный вид. Также на острове расположен пляж Элафониси с розовым песком. Спокойное море, лазурная вода и аромат кедра, который витает в воздухе, дарят атмосферу комфорта и уюта. Если интересует более подробный обзор пляжей Крита с белым песком, заходите на tourister.ru. На страницах этого сайта вы найдете очень много полезной информации по курортам мира.


На острове развитая инфраструктура, местные жители доброжелательные и сервис на должном уровне. Свои услуги предлагают крупнейшие отели и отдельные частные мини-пансионы. Те, кто интересуется настоящим критским бытом, может поселиться в крестьянских домиках у местных жителей.

Крит – рай для туристов

Критский остров содержит богатое культурное и историческое наследие. Обязательно стоит посетить музеи, старинные постройки и места, которые упоминаются в многочисленных мифах Древней Греции. Свой тайны перед приезжими открывает Кносский дворец, известный из легенд о Лабиринте Минотавра. Сооружение находиться на реставрации, но длинные коридоры действительно напоминают забытые туннели.

Обязательно стоит наведаться к озеру Курнас – единственному пресноводному озеру на этом клочке Земли. Возле него размещены римские бани древнего города Лаппа. В центре острова находится пещера Психо, в которой родился Зевс. Самарийское ущелье просто захватывает дух и считается одним из самых красивых в Европе. Чудесный пейзаж можно увидеть, побывав в ущелье Котсифу. В его сердцевине расположилась маленькая часовня Николая Чудотворца.

Город Ханья считается красивейшим курортом, а старый город с мощеными улочками и архитектурой напоминает Венецию. Агиос Николаос – красивый городок, который стал критским курортом. На берегу расположены небольшие ресторанчики, из террас которых можно наблюдать за рыбацкими лодками и непревзойденными закатами. Также древние монастыри Аркади и Топлу поражают архитектурой и историей.

Крит – рай для туристов

Для спокойного отдыха подойдет деревушка Лутро. Здесь можно познать аутентичный греческий быт. Лутро позволяет наслаждаться пешими прогулками и тишиной, поплавать в море цвета лазури и позагорать на пляже из гальки.

Любители спорта и экстремальных развлечений могут заняться виндсерфингом, кайтсерфингом, парусным спортом, вейкбордингом, давингом, каякингом, пешими и морскими прогулками. Очень интересно посетить аквариум в городке Херсониссос. Это самый крупный аквариум Средиземноморья. В нем обитают разные морские жители – от маленьких рыбок и медуз до громадных акул. Оформление в точности повторяет морское дно, поэтому создается впечатление полного погружения в море.

На острове также насыщенная ночная жизнь. Дискотеки присутствуют в каждом курортном городке. Критяне постоянно устраивают вечера народных танцев, песен с ломящимися от еды столами.

Узнавая секреты острова, нельзя пройти мимо его кухни. Она колоритная и сочетает в себе черты турецкой, арабской и итальянской кухонь. Критскую кухню можно попробовать в оживленных прибережных ресторанчиках.

Критский остров – место, куда хочется приехать еще раз. Нескончаемое количество милых деревень, ресторанчиков, колоритная кухня и богатая история каждый раз показывают остров с новой стороны.

Email подписка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые статьи прямо на почту.

Багодарим за подписку.

Что-то пошло не так.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *