Terra-Z
Достопримечательности Чехии

Правчицкие ворота: символ Чешской Швейцарии


129768_original
Уникальным творением ветра и дождя являются Правчицкие ворота, которые размешены в Чешской Швейцарии. В этом живописном месте, где воды Эльбы образовали множество каньонов в горах, находится удивительное образование в скалах.

sh1hoverСегодня автоматизация производства 1С возможна благодаря целому комплексу программ: 1С комплексная автоматизация, 1С документооборот, 1С зарплата и другие. Благодаря гибкой модульной системе каждое предприятие может создать свой комплекс, исходя из потребностей собственного производства, торговли или услуг. Подробнее читайте на сайте usbis.ru.

supercoolpics_07_02112008155436


Под воздействием сил природы на протяжении тысячелетий в каменной стене было проточено отверстие с красивой аркой, пролет которой равняется двадцати шести метрам, при этом высота ворот достигает шестнадцати метров.

20037525

Добраться до этого чуда природы можно лишь пешком по тропинкам, проложенным еще сюда в XIX столетии от города Мезни Лоуке или Гренска. Множество туристов, а также известных людей за это время побывали возле Правчицких ворот.

SONY DSC

Несколько раз любовался этими сказочными пейзажами Ганс Христиан Андерсен, возможно, именно здесь он был вдохновлен природными красотами на написание своих новых произведений.

DSC01924

Но знаменитая арка, считающаяся крупнейшей в Европе, не единственное удивительное скальное образование в Чешской Швейцарии. Далее тянется целый комплекс прекрасных скал, которые захватывают дух, особенно если любоваться ими из смотровых площадок.

pravcicka-brana-f89

Эти чудесные места достойно были оценены не только туристами, но и режиссерами, ведь здесь снимали одну из серий фильма «хроники Нарнии». Но пройтись по верху арки, а этого эпизода требовал сценарий фильма, не разрешили даже артистам, поэтому данную сцену пришлось снимать в специальном павильоне.

p

Впервые в летописи Правчицкие ворота упоминаются в начале XV столетия, тогда они выполняли роль границы между двумя враждующими родами. Сегодня же увидеть их – это мечта многих туристов мира.

supercoolpics_05_16092011124637



Читайте еще:


Похожие статьи

Карлов мост в Праге (Чехия)

Ron Van

Центр православия в Карловых Варах: Петропавловская церковь

Ron Van

Скульптурная композиция «Дети Лидице» (Чехия)

Ron Van

Оставить коммент.