6

Скульптур Сэди Кэмпбелл (Sadie Campbell) давно поняла, что поговорка «чем меньше, тем лучше» актуальна и в плане скульптуры. Женщина сделала успешную карьеру на изготовлении точных фигурок животных размером с рисовое зернышко.


11

10

Сдерживая дыхание, Сэди Кэмпбелл может сделать образец чего угодно, начиная со стрекозы и заканчивая скульптурой мыши, которая в 12 раз меньше оригинального размера животного.

9

8

Миссис Кэмпбелл родилась в небольшом городе Дерхэм (графство Норфолк, Великая Британия). Свои миниатюрные шедевры женщина делает при помощи пинцетов и увеличительного стекла.

7

50-летней Кэмпбелл нужно порядка двух недель, чтобы старательно вылепить каждую деталь фигуры со специальной смеси глины и пластилина.
Скульптур рассказывает: «Как бы смешно это не звучало, но один из самых сложных моментов моей работы – это не чихнуть, ведь когда я чихаю, столь крохотная конструкция разрушается и все приходится начинать сначала».

4

5

«Особого подхода требует и работа со столь деликатным материалом» – делится подробностями своего увлечения скульптур Сэди Кэмпбелл.

3

2

Сэди Кэмпбелл делает миниатюрные скульптуры уже как 19 лет. Правда, ее кропотливые труды приносят совсем немного дохода – розничная цена одной фигурки составляет £15. В прошлом месяце миссис Кэмпбелл продала часть своих работ для бирмингемской выставки миниатюр. Видимо, женщине действительно нравится вносить в этом мир яркие краски, пусть и с помощью таких маленьких фигурок.

1

12



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here