0_b1859_d1a9f536_orig24
Ни один туристический маршрут в Чехии не обходится без ознакомления с замком Глубока-над Влтавой, который построен на обрыве, высота которого более восьмидесяти метров.

04272547

В первоначальном облике замка преобладал стиль готики, но сегодня, к сожалению, увидеть его таким не удастся, ведь очертания других стилей, которые являются результатом неоднократных реставраций, очень сильно изменили его внешность.


Hluboka1

Желание внести какое-то новшество в экстерьер замка непременно появлялось в новых хозяев, которые, к сожалению, очень часто менялись. Когда замку исполнилось четыреста лет, он уже успел сменить около трех десятков хозяев. С одной стороны, это вроде бы и неплохо, ведь с приходом новых собственников облик замка приобретал в «подарок» новые очертания, но с другой стороны, сегодня у людей нет возможности созерцать его таким, каким его создали первоначально, и это немного огорчает.

Hluboká

Особый вклад в реконструкцию замка был сделан семьей Шварценбергов, которые начали владеть им с 1660 года. Именно эти люди сделали его таким, каким он предстает перед жителями Чехии и туристами сегодня. В качестве образца был взят Виндзорский замок (Англия), что объясняет преобладания стиля неоготики.

364373_main

По окончанию Второй Мировой войны замок Глубока стал собственностью государства. Долгое время владельцы, то есть Шварценберги, пытались вернуть его себе, но все попытки оказались безуспешными.

91cs_9_big

Сегодня замок исполняет роль государственного музея, посетители которого имеют возможность осмотреть, если не устанут, конечно же, все его 11 башен,140 комнат и два внутренних двора. Внутри можно увидеть много чего интересного: охотничьи трофеи бывших владельцев, рыцарские доспехи, оружие, старинную мебель и прочее.

Замок-Глубока-над-Влтавой-интерьер

Замок окружает большой английский парк, где очень приятно отдыхать возле пруда или в тени деревьев.

284787-svetik


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *