1

Прикрытые глаза моделей, холодные тона и парящие в воздухе фигуры – «ледяные» картины художника Henrik Aarrestad Uldalen буквально пронизаны духом скандинавских земель. В роли фона выступает либо чистый белый, либо насыщенный темный цвет; здесь нет ничего лишнего, никаких отвлекающих деталей, только «Пустота» – именно так называется эта серия картин, нарисованная талантливым норвежцем.


Игры на планшете вредят моторике ребенкаВы никогда не задумывались, как влияют современные гаджеты на вашего ребенка? По крайней мере доказано, что игры на планшете вредят моторике ребенка, а это уже сигнал к тому, чтобы ограничить время пребывания за планшетом. Игры с родителями и детьми на свежем воздухе точно пойдут вашему чаду только на пользу.

2

3

Творчество Henrik Aarrestad Uldalen современные критики относят к некой разновидности сюрреализма. Сам же художник предпочитает не примыкать к тому или иному направлению живописи, оставляя возможность дискутировать на эту тему искусствоведам.

4

Henrik Aarrestad Uldalen – самоучка, и не скрывает этого факта своей биографии. Как говорит он сам, у него нет никакого художественного образования, а рисовать он учился буквально на своих же ошибках – первые его работы были откровенно неудачными. Но с каждой следующей попыткой картины получались все лучше и лучше, и сегодняшним результатом своего труда художник может заслуженно гордиться.

5

6

Интересно, что большинство моделей, которые позировали Хенрику, на самом деле являются его близкими друзьями. Только изредка художник обращается к чужим людям, обладающим необходимыми для его замысла качествами.

7

Начиная работу, он вначале фотографирует человека, а потом с помощью графических фоторедакторов начинает воплощать свои идеи в жизнь. Результатом становится интересный симбиоз живописи и цифровой обработки, который несет в себе главный посыл художника: попытку изобразить состояние человека, потерявшегося во времени и пространстве.

8



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here