Puerto-Princesa-Underground-River-03
Всем, кому представится возможность побывать на острове Палаван, непременно следует отправиться в загадочную пещеру, где кроме карстовых наростов, образующий на стенах замысловатые фигурки различных размеров и форм, можно увидеть подземную реку, имеющую красивое название – Пуэрто-Принсеса.

dscf8018

К большому сожалению, туристическим лодкам удается проплыть сравнительно незначительное расстояние. Длина реки Puerto Princesa составляет около восьми километров, а туристы имеют возможность проделать путь на протяжении полутора километра. За пределами подземной части туристам предлагается заняться подводной охотой или дайвингом.


DILG_News_Central_2012130_4240a537cd

Серьезным препятствием для путешественников становятся узкие переходы, не позволяющие добраться к дальним коридорам, которые ведут в обе стороны от основного русла, а так же недостаток кислорода, что особо сильно ощущается в глубине пещеры, стены и потолок которой постепенно расширяются, отдаляясь от истоков реки. Таким образом, в некоторых местах их высота может достигать восьмидесяти метров, а ширина ста пятидесяти.

Puerto-Pricnesa-Underground-River-3

Единственными живыми существами, которые без проблем могут позволить себе перемещаться в этих пещерных лабиринтах являются летучие мыши, которые на протяжении всего пути будут встречаться туристам.

Puerto Princesa Underground River Bats

В районе реки Пуэрто-Принсеса было принято решение о создании Национального парка подземной реки. За парком, славящимся своей флорой и фауной, постоянно осуществляется надзор.

Puerto_Princesa_Underground_River
img_3750


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая красотища! Обожаю горы и пещеры. Если попаду на Филиппины обязательно съезжу на остров Палаван. Правда, я не в восторге от летучих мышей, но думаю, что ради впечатлений можно потерпеть их присутствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *