Этномир в Москве
Одной из интересных достопримечательностей российской столицы является уникальный проект Этномир, занимающий площадь, которая равняется девяноста гектарам. Свое начало этот необычный этногородок берет в 2008 году, именно здесь создали уменьшенную модель разнообразного мира людей.

Этномир в Москве
Этномир в Москве
Этномир в Москве


Посетители Этномира могут увидеть 52 этнодвора, представляющих культуру определенной народности. Каждый из них включает в себя разнообразные этнические постройки: ремесленные мастерские, гостиницу, музей, ресторан с блюдами традиционной кухни, а также сувенирный магазин. Все эти сооружения в комплексе передают колорит жизни той или иной народности.

Этномир в Москве
Этномир в Москве
Этномир в Москве

Хочется отметить, что в таком этнодворе проживает хранитель традиций, который глубоко и достоверно познакомит туристов с культурой своей нации, расскажет о народных праздниках, архитектуре и ремеслах, о фольклоре, мифологии и даже об оздоровительных процедурах. В сооружении таких этнодворов берут участие ученые-этнологи из различных стран мира, причем основным принципом Этномира является равенство культур, которое не зависит не от международного статуса страны, где проживает определенный этнос, ни от уровня ее экономического развития.

Этномир в Москве
Этномир в Москве

Гостям Этномира предлагается увлекательная программа, которая включает в себя многочисленные экскурсии, разнообразные игры и мастер-классы, которые организовываются около каждого этнодвора. Здесь туристы окунаются в необычный мир, где можно посетить скалодром, веревочный городок, прокатиться на квадроциклах, гольфкарах и даже на хасках.

Этномир в Москве
Этномир в Москве

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here