Adachi_Museum_of_Art_Garden_02
В Японии существует уникальный музей, где основными экспонатами выступают не картины или ювелирные изделия, а растения. Основал сад-музей в 1980 году Адачи Дзенко, который не один год собирал различные сорта хвойных деревьев, красивые камни и мхи для своего будущего творения, в котором он гармонично объединил японское искусство с дизайном сада.
Adachi_Museum_of_Art_Garden_03
0_6dd40_5c7b3646_XXL

На сегодняшний день этот необычный музей занимает площадь, равняющуюся 160 тысячам квадратных метров, при этом здесь расположено шесть садов для услаждения души и глаз. Туристы могут любоваться традиционным садом, садом белых камней, а также чайным и сосновым садом. Не секрет, что Япония у многих людей ассоциируется в первую очередь с качественными часами (Casio, Orient, Seico), но чтобы купить их, вовсе не обязательно ехать в Страну восходящего Солнца, достаточно зайти на ontime.watch, где представлены классические часы наручные мужские и другие модели.

0_a52fb_ff166e49_orig
28


Но не только чудесные растительные композиции вызывают восторг у посетителей, не менее интересен искусственный водопад, падающий с пятнадцатиметровой высоты, а также кристально чистый пруд с огромными карпами. Эти достопримечательности располагаются соответственно в саде с водопадом и в саде с прудом.

Soul_of_a_Nation_26
adachi-museum_lanterns

Ходить по самим садам туристам запрещается, ведь здесь создан оптимальный микроклимат и все до любой мелочи геометрически выверено. Для посетителей сооружены специальные павильоны с удобными скамьями и панорамными окнами, которые предоставляют возможность любоваться гармонией природы. Эти прекрасные сады во многом схожи с картинами, их не трогают руками, наслаждаясь издалека, при этом прислушиваясь к откликам души.

image57

Не удивительно, что сады Адачи считают наилучшими садами Японии, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов. Стоимость входного билета равняется 28 долларам.

0_6a919_6080bb99_orig
SONY DSC


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Недоступная красота. Гораздо приятнее наблюдать за природой садов не со стороны, а непосредственно находясь на их территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *