3.-Tenzing-Hillary-Airport
Одной из достопримечательностей Непала является аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари, который до 2008 знали как аэропорт Лукла. Он выделяется не своеобразной архитектурой или применением новейших технологий, а экстремальностью. В основном аэропорт выполняет функцию перевалочного пункта для альпинистов и туристов, приехавших покорять Эверест, поэтому все люди, собирающиеся здесь, привыкли к риску.

222Нужен двигатель для цепного привода с КПП и вариатором JLIP57QMJ-3 150сс? Нет проблем – 4 тактный двигатель скутера можно купить в интернет магазине triport.ru. Кроме двигателя, там же вы сможете купить различные комплектующие, например – карбюратор, воздушный фильтр, катушку зажигания и многое другое.

42232115


Аэропорт небольшой по размеру, он имеет всего одну взлетно-посадочную полосу, практически со всех сторон его окружают горы. Это типичная картина для большинства горных аэропортов, но почему же именно Луклу считается самым экстремальным в мире?

BR_shoulukhumbu.-Lukla-Airport (2)

Причина – местонахождение аэропорта, ведь он расположен на высоте 2800 метров над уровнем моря и считается самым высоким в мире для регулярных перевозок. Также Лукла имеет очень короткую взлетно-посадочную полосу, равняющуюся пятистам метрам, которая с одной стороны ограничивается горным хребтом, имеющим высоту около четырех тысяч метров, с другой же стороны расположена семисотметровая пропасть.

Lukla landing strip

Посадку или взлет можно произвести лишь визуально, ведь аэропорт из оборудования имеет всего лишь одну радиостанцию. Зайти на посадку со второго круга в Лукла нельзя, поэтому сюда летают наиболее опытные летчики.

SONY DSC

Каждый час свои коррективы может вносить погода, которая очень непредсказуема в этой местности, поэтому путешественники могут по несколько суток ожидать вылета.

plane-takes-off-at-lukla-airport

Совершать рейсы в аэропорт Луклу могут только небольшие самолеты, имеющие небольшие люки и маленькие трапы. Но все же хочется отметить, что несмотря на сложные условия работы, несчастные случаи здесь встречаются не чаще, нежели в других, более цивилизованных аэропортах.

IMG_3740



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here