Минденский водный мост: одна из самых больших подобных конструкций на планете (Германия)

Важной архитектурной достопримечательностью города Минден, расположенного в Германии, является водный мост, через который протекает Среднегерманский канал.
Интересуетесь достопримечательностями мира? Любите читать об экзотических традициях? Исследуете тонкости туризма? Тогда читайте блог путешественника Антона Твердохлебова. На страницах eurotripblog.ru вы найдете множество интересной и полезной информации о странах и континентах, об отдыхе и туризме, о паспортах и визах.Сам мост представляет собой две конструкции, первая из которых была открыта в 1914 году и называется старым мостом. Новый же мост вступи в действие в 1998 году, потому что старая конструкция была недостаточно глубока для современных барж.
Старым Минденским водным мостом на сегодняшний день пользуется небольшие теплоходы и баржи, а также частные лодки. Высота канала над сушей составляет около десяти метров, над рекой Везер – около двенадцати метров. Также следует отметить, что Минденский водный мост считается вторым по длине в Европе, по этому показателю он уступает только лишь Магдебургскуму водному мосту.
Постройка старого моста, который начал действовать в 1914 году, длилась на протяжении двух лет и девяти месяцев. Мост насчитывает шесть пролетов, причем два из них располагаются над рекой Везер, их ширина равняется пятидесяти метрам. Ширина остальных пролетов, находящихся над сушей, составляет тридцать два метра, а глубина – три метра.
Пропускная способность моста составляет почти три тысячи кубов воды в секунду, на каждый метр моста давит почти семьдесят две тонны воды.
В период Второй мировой войны Минденский водный мост не раз был подвержен авианалетам, однако почти все время, он оставался в действии.
В апреле 1945 года мост был взорван отступающими немцами, при этом он частично перекрыл реку Везер, спровоцировав поднятие воды на полтора метра. Восстановительные работы начались в 1947 году, а феврале 1949 года Минденский водный мост снова начал функционировать.








Комментарии 0