Кносский дворец, Крит
Лучшим местом для изучения тайн и чудес минойской цивилизации, несомненно, являются руины Кносского дворца, который находиться неподалеку города Ираклион на Крите. Секреты загадочных минойцев были раскрыты лишь в XX столетии британским археологом Артуром Эвансом во время проведения ним работ по ресторации Кносского дворца.

Кносский дворец, Крит

Известно, что этот дворцовый комплекс был возведен на пике расцвета минойской цивилизации, который охватывает период с 3400 по 2100 год до н.э. Утонченные формы данного строения говорят о благосостоянии и изысканном вкусе минойского народа. Минойцы, известные своими невероятно натуралистическими фресками и эксклюзивными керамическими изделиями, активно вели торговлю с другими великими державами того времени.


Впервые Кносский дворец был разрушен примерно в 1700 году до н.э. в результате сильного землетрясения. Спустя тридцать лет на месте руин была возведена еще более масштабная конструкция, но и она пострадала от пожара в 1400 году до н.э.

Кносский дворец, Крит

Кносский дворец, Крит

Минойские гончарные изделья, драгоценности и саркофаги, найденные во время исследований Кносского дворца, сейчас находятся на выставке в археологическом музее города Ираклион. Во время раскопок Кносского дворца также обнаружили драгоценные вазы, статуи быков, позолоченные орнаменты, бюсты божеств и много других занимательных вещиц.

Кносский дворец, Крит

Посещение руин этого древнего дворца, наверняка, будет интересно тем, кто интересуется историей античного мира, а также, непосредственно, развитием минойской цивилизации. Достопримечательность о. Крит включена во многие туристические маршруты по Греции.

Кносский дворец, Крит

111Собираетесь отдохнуть на Крите? На этом острове множество интереснейших достопримечательностей и прекрасные пляжи. Читайте отзывы о пляжах Крита на сайте tourister.ru – это поможет вам более осознанно определится с местом будущего отдыха. На tourister.ru вы найдете еще много полезной информации по Криту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *