5
Недалеко от Сиднея расположена одна из самых известных достопримечательностей Нового Южного Уэльса, имеющая название Три Сестры. Этот удивительный природный памятник, возвышаясь над долиной Джеймисон, представляет собой скальные образования, которые сформировались в результате выветривания, происходившего в течение тысячелетий.

4


Три сестры достигают в высоту девятисот метров, они входят в состав Голубых гор, которые зачислены ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Это живописное творение природы наилучше наблюдать из смотровой площадки Echo Point.

DSCN7604

Хочется отметить, что необычные скальные образования Три сестры возвышаются над территорией, где с давних времен живет коренное населения Австралии: народы гундунгурра, даруг, вираджури и дарвал. Не удивительно, что про эту местную достопримечательность сложено много преданий и легенд.

6

Одна из них повествует, что когда-то в этих краях проживали три сестры, которых звали Михни, Гуннеду и Вимла. Они полюбили юношей из соседнего племени, но обычаи запрещали межплеменные браки. Вскоре сестер решили похитить, спровоцировав этим большую битву. Чтобы не отдавать девушек в другое племя, вождь превратил их в камни.

1

После битвы вождь племени хотел помиловать сестер, расколдовав их, но он внезапно умер от своих чар. Девушки же навечно остались огромными каменными глыбами.

2

Внешний вид, а также цвет природного памятника Три Сестры периодически меняется, это зависит от сезона и времени суток. Впечатляет многочисленных туристов подсветка Трех Сестер, которую включают каждый вечер, создавая потрясающее зрелище, гармонирующее с фоном ночного неба.

3



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here