SONY DSC
Комиксы считаются культурным направлением во франкоязычных странах. В отличие от Южной Америки, где истории в картинках принято относить к субкультуре, комиксы во франкоязычном мире считаются неотъемлемой частью жизни общества. Благодаря большому разнообразию стилей и жанровых направлений, комиксы популярны как среди малышей, так и среди взрослого населения.

111Планируете посещение Бельгии? Это хорошее решение, ведь в этой стране можно увидеть много интересных достопримечательностей. Покупайте туры в бельгию из москвы у компании OOSTMARKT, которая основана в 1987 году и на сегодня является крупнейшим туроператором по странам Бенилюкса. Подробности на сайте компании oostmarkt.ru.

belgian-comic-strip-center-daniel-fouss-017
belgian-comic-strip-centre-daniel-fouss-37kl

С выпуском популярной серии комиксов «Приключения Тинтина» в середине XX века Брюссель становиться эпицентром развития индустрии «рисованной ленты» в Европе. Влияние франко-бельгийского стиля комиксов оставило огромный отпечаток на все последующие истории в картинках.


2039552307_3789b732b1_o

Бельгийский центр комиксов представляет работы выдающихся европейских художников, среди которых бельгиец Эрже (автор «Тинтина»), создатель серии комиксов о Смурфах Пьер Кюллифор и художник Рене Госинни, который подарил миру истории о приключениях Астерикса.

belgian-comicscenter-daniel-fouss-13
Brussels 2010-10-13 027
image

Наиболее примечательной частью коллекции, несомненно, является выставка оригинальных зарисовок выше перечисленных комиксальных гениев. Помимо зарисовок, в музее также можно увидеть множество принтов, отсортированных по дате и жанру. В центре также имеется исследовательская библиотека, где содержится самая большая коллекция комиксов в мире.

6876224311_59445d623d_b
2039550995_a7cbd6b0c9_o

Бельгийский центр комиксов находиться в самом центре Брюсселя. Фасад зала славы европейских историй был выполнен в стиле модерн бельгийским архитектором Виктором Ортой. Сегодня центр комиксов является одной из самых популярных достопримечательностей Брюсселя.

big_Centre_Belge_de_la_Bande-dessin_e__deuxi_me__tage


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *