???????????????????????????
Одной из главных достопримечательностей бельгийского города Гент является замок Gravensteen, который в переводе означает «графский замок». Это единственное оборонительное сооружение раннего средневековья в Фламандском регионе Бельгии, мощь которого через века сохранилась практически в первозданном виде. И в наши дни облик этого сурового замка гармонично смотрится на фоне современных разноцветных домиков. Для многих людей причина для радости – путешествие по европейским средневековым замкам, одним из ярких представителей которых является Гравенстен.

55015254


История Гравенстена берет свое начало еще в далеком девятом веке, когда граф Бодуэн, который считался первым во Фландрии, решил возвести укрепленное сооружение для защиты от викингов. В следующем столетии граф Арнульф I основательно перестроил крепостные сооружения, но все же они оставались деревянными.

1

Постройки из камня начали здесь сооружать в двенадцатом веке, так появились каменные башни, лестницы и высокие стены. На месте старого двухэтажного строения выстроили трехэтажный донжон, высота которого равнялась двадцати шести метрам.

krepost_grafov_flandrii

Первый этаж замкового комплекса занимает Большой зал, именно здесь графы проводили заседания и устраивали торжественные приемы. Зал, размещенный на втором этаже, предназначался для пиров, отсюда можно было также с помощью винтовой лестницы выйти на специальную платформу, с которой открывались потрясающие виды на город. На третьем этаже донжона располагались жилые помещения. Покои графа и графини находились в шестнадцатиметровой двухэтажной башне, которая располагалась неподалеку от донжона.

gent-s-gravensteen-404595
2

С середины четырнадцатого века Гравенстен перестал выполнять функцию главной резиденции, потому как граф Людовик II не увидел в нем надлежащего комфорта и красоты. С этого времени замок становится монетным двором города Гента, а в период с пятнадцатого по восемнадцатое столетие здесь размещалась тюрьма и суд, позже в его стенах было организовано текстильное производство.

3
??????????

Все это способствовало тому, что Гравенстен оказался в довольно плачевном состоянии. Лишь во второй половине минувшего века замковым комплексом городские власти занялись всерьез, здесь были проведены масштабные восстановительные работы с привлечением специалистов самого высокого класса.

belgium_visit_4



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here