copenhagen_385
В Дании свято чтят память о всемирно известном писателе-сказочнике Гансе Христиане Андерсоне, который на протяжении многих десятилетий считается символом страны. Чтобы ближе познакомить гостей Копенгагена с личностью Андерсона, датчане открыли музей сказочника.

copenhagen_406

Практически все туристические маршруты, которые существуют в Дании, предлагают гостям страны посетить яркую культурную достопримечательность – музей Ганса Христиана Андерсона, оформленный в сказочном стиле. Здесь можно увидеть довольно скромный быт мещан, живших в начале девятнадцатого столетия, полюбоваться точной копией кабинета великого писателя, где собрано много его личных вещей.


SONY DSC

Большой интерес, особенно в детей, вызывают залы музейного комплекса, в каждом из которых присутствуют скульптуры сказочных персонажей, придуманных Гансом Христианом. На разных языках мира гиды расскажут посетителям об основных этапах литературной карьеры писателя, здесь же можно просмотреть в трехмерном формате великолепные мультипликационные фильмы, созданные по мотивам произведений известного сказочника.

9675972244_fca82c2395_b
copenhagen_405
IMG_2930

А у входа в музей гостей встречает сам Ганс Христиан Андерсон, сидя на лавочке с тростью во фраке и цилиндре. Это, конечно, скульптурная композиция, но и она способствует тому, что в заведении царит особая атмосфера. Для музейного помещения был выбран дом, где в 1805 году родился и сделал свои первые шаги знаменитый датский писатель. В честь двухсотлетнего юбилея со дня рождения сказочника в здании были проведены масштабные реконструкционные работы а также установлен рециркулятор бактерицидный, который обеззараживает воздух в помещении.

muzey-andersona

Выставочная экспозиция музея включает много личных вещей писателя, здесь туристы могут увидеть даже веревку, которую всегда носил с собой для экстренной эвакуации Андерсон, потому как всю свою жизнь панически боялся пожара. Одну из стен музея украшает карта, где отмечены страны, издавшие у себя произведения Ганса Христиана Андерсена. А специальная коллекция предоставляет возможность посетителям увидеть все копии произведений писателя, изданные на ста двадцати языках мира.

65910287


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *