4613
Уже больше века Галерея палеонтологии и сравнительной анатомии ужасает и в то же время впечатляет посетителей своей коллекцией реконструированных скелетов животных. Площадь галереи составляет 2350 м2. Примечательно, что в ее интерьере не применяются компьютерные эффекты, но экспозиция и без того выглядит ярко и агрессивно, в чем и заключается особенность этой достопримечательности.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA
solidays-festival-paris4

Будучи основанной в 1898 году, парижская Галерея палеонтологии представляет собой одну из самых обширных и многосторонних коллекций скелетов животных, живущих сегодня и вымерших. Двухэтажное краснокирпичное здание музея разделено на две отдельные галереи, в каждой из которых представлена своя ошеломляющая коллекция. На первом этаже можно увидеть скелеты всех обитающих на планете позвоночных, включая мышей, жирафов и китов. На втором этаже посетителей ждут ископаемые останки динозавров, которые охватывают практически все виды этих огромных рептилий и временные отрезки их существования.


193616_DSC01949
photo-1
image

Но больше всего сюрпризов посетителей ждет в зале сравнительной анатомии, который заполнен более чем тысячью скелетов животных. Останки всех животных размещены в одном и том же направлении, благодаря чему создается иллюзия панического бегства напуганных зверей, как только в зал входят посетители. Лошади, слоны, дикие кошки – это лишь несколько представителей животных, скелеты которых находятся в зале сравнительной анатомии. Если вы посетите Францию, не забудьте заказать экскурсию в Лувр в Париже на сайте experts-tourister.ru. Различные экскурсионные программы позволят подобрать вариант именно для вас, а профессиональные гиды откроют секреты Лувра.

10388571503_2a3cba8afb_b
eerie-floating-foetus-skeletons-1024x575

Галерея палеонтологии и сравнительной анатомии является частью Национального музея естественной истории, который объединяет четырнадцать организаций, раскинувшихся по всей Франции.

P1000066


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *