stora_hotellet_hqroom_ru_1

Вы когда-нибудь хотели почувствовать себя капитаном дальнего плавания? А может быть, вам было бы интереснее ощутить себя настоящим морским пиратом? Чтобы вы ни выбрали, для этого вам совсем необязательно отправляться в круиз по океанским волнам, ведь окунуться в морскую атмосферу вполне возможно и не покидая твердой суши под ногами – достаточно поселиться в необычном отеле «Stora Hotellet», который находится в шведском городе Умео.


stora_hotellet_hqroom_ru_2

Гостиница, в отделке которой сразу видна морская тематика, расположилась в историческом здании постройки 1895 года. Когда-то в этом доме тоже был отель, известный тем, что часто принимал личностей из высшего общества, включая венценосных особ. Представители местной элиты отдыхали здесь бок о бок с простыми моряками, и столь богатое историческое наследие не могло не найти отображение в современной интерпретации дизайна.

stora_hotellet_hqroom_ru_16

stora_hotellet_hqroom_ru_7

Оформлением отеля «Stora Hotellet» занимались дизайнеры архитектурного бюро Stylt Trampoli, которые постарались сохранить и подчеркнуть многие оригинальные элементы прежней отделки здания. Благодаря работе профессионалов, в отеле отлично сохранился индустриально-морской характер дизайна, усиленный ценными антикварными предметами и жемчугом. Кстати, чтобы купить хороший жемчуг или украшения из него, совсем не обязательно ехать в Швецию – жемчуг купить можно на pearl-boutique.ru. Широкий ассортимент изделий с жемчугом позволит подобрать что-то под свой вкус.

stora_hotellet_hqroom_ru_12

stora_hotellet_hqroom_ru_15

Гостиничный комплекс довольно большой – он располагает 82 номерами, условно поделенными на шесть категорий. Здесь каждый найдет что-то для себя – будь то роскошные апартаменты-люкс, комфортный семейный номер или компактная матросская койка в недорогой комнате.

stora_hotellet_hqroom_ru_17

Отдельного упоминания заслуживает ресторан отеля – паб «Gottards», названный так в честь первого владельца здания. Богатая событиями история отеля стала вдохновением для создателей меню этого заведения – каждое блюдо здесь является симбиозом уникальных ингредиентов, традиций региона и влияния заморских культур.

stora_hotellet_hqroom_ru_21

Дорогой бархат и корабельная парусина, морские мотивы на картинах, деревянные доски, кое-как набитые под ступенями, и латунные наконечники на перилах – в этом отеле невообразимым способом сочетаются роскошь и простота. Все помещения выглядят стильно и гармонично, словно перенося воображение гостей в далекое прошлое, наполненное захватывающими морскими историями.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here