capillaries

Коварство солнечного света заключается в негативном влиянии ультрафиолетового излучения на кожу. Если бы этого излучения не было, процесс старения кожных покровов был бы не таким быстрым. Поэтому преждевременное увядание кожи – процесс закономерный и распространяется на всех без исключения.

Как это работает?

Фотоомоложение лица позволяет избавиться от последствий солнечного излучения. Положительный эффект достигается благодаря интенсивному излучению, в котором отсутствует ультрафиолетовый спектр. Во время процедуры импульсы этого “лечебного” света прогревают кожу и происходит:

  • удаление пигментных пятен (за счет разрушения клеток с чрезмерным содержанием меланина);
  • удаление сосудистых звездочек (за счет расплавления гемоглобина в широких капиллярах);
  • запуск процесса образования “нового” коллагена (отвечает за упругость кожи).

Результат.

Визуальное омоложение кожи лица проявляется, как правило, после 3-4 процедур: исчезнут мелкие морщины, сосудистые образования и пигментные пятна; улучшится цвет лица, уменьшится сухость кожи. В то же время ни один врач, который занимается фотоомоложением, не гарантирует, что ожидания пациента будут оправданы.

В конце концов, более чем в 33% случаев данная процедура не приносит положительных результатов. Связано это либо с особенностями организма (слабая восприимчивость кожи к световым импульсам), либо с неправильно настроенным аппаратом для фотоомоложения лица (например, слабая доза излучения или недостаточная длина волны).

Что касается восприимчивости: специалистами давно подмечено, что качество омолаживающего эффекта зависит от реакции на световые вспышки. Получается, что чем мощнее реакция кожи – тем лучше. И если после процедуры кожа лица покраснела или отекла, остается только радоваться: омолаживающий эффект будет максимальным.

Противопоказания:

  • смуглая кожа;
  • свежий загар (до 2-х недель);
  • онкологические заболевания;
  • беременность;
  • кожные воспалительные заболевания.

Выбор салона.

Салон выбирайте приличный. Прежде, чем приступить к обработке лучом лица клиента, косметолог должен провести предварительный осмотр. Если это не предусмотрено, и все выполняется наобум – можно сразу с ними попрощаться.

Поинтересуйтесь, как давно работает салон, насколько стар “фотоаппарат”. Если ему больше восьми лет, есть риск не получить желаемого результата. К слову, в такой машине будут стоять не самые хорошие фильтры, а т. к. они не на 100% исключают ультрафиолетовые лучи – можно заработать ожог.

Разузнайте о технических характеристиках используемого оборудования. Хорошая установка должна обладать мощностью от 30 дж/кв. см и импульсом 80 мс.

Вердикт.

Данная процедура отличается безопасностью, безболезненностью и отсутствием реабилитационного периода. Риск каких-либо осложнений или нежелательных последствий полностью отсутствует. Минус этого метода заключается в немалой стоимости. Все вышеперечисленное дает понять, что фотоомоложение – лучшее, что есть на сегодняшний день в плане омолаживающей косметологии.

Фотоэпиляция.

Фотоэпиляция позволяет надолго избавиться от нежелательной растительности на любых частях тела, достигается это путем воздействия мощного светового излучения. Процедура отличается отсутствием какого-либо дискомфорта и полностью безопасна, а положительный эффект от нее будет заметен сразу. Примерно через 2 недели рост волос на обработанном участке прекращается, и кожа принимает максимально гладкий и чистый внешний вид.

А чтобы нежелательные волосы перестали расти навсегда, процедура производится в несколько сеансов. Количество повторений и временной промежуток между ними зависят от особенностей организма, поэтому все это подбирается индивидуально. Если вы хотите пройти данную процедуру, то важно знать, что на фотоэпиляцию цены в СПб доступны. Приятным бонусом фотоэпиляции будет дополнительное “омоложение” кожи (за счет активной выработки коллагена).

Методика основана на воздействии тепловых волн на кровь в капиллярах, питающих луковицу: кровь сворачивается, корни волос перестают получать питательные вещества и погибают, а сами волосы – выпадают. Очень светлые и седые волосы методом фотоэпиляции удалить невозможно, поскольку они не содержат меланина. На этом недостатки фотоэпиляции заканчиваются, так как все остальные волосы легко поддаются удалению.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *