0
В Болгарии очень много достопримечательностей, но даже среди них данный монастырь занимает особое место. Самое время узнать о нем больше. Здание монастыря находится в тридцати километрах от города Пловдив. Выделяется он, прежде всего благодаря своей необычной архитектуре, а также исторической значимости.

1


2

С этим местом связано множество событий в истории страны, о чем регулярно упоминают историки и те, кто просто интересуется прошлым Болгарии. Любят это место и туристы, а также местные жители и эмигранты. Ведь сейчас стали очень доступны квартиры в Болгарии цены на которые с каждым годом только снижаются. Это увеличило поток приезжих.

3

4

Монастырь был основан в 1083 году нашей эры и изначально здесь несли службу лишь монахи грузинского происхождения. Ситуация изменилась через два с половиной века. С 1344 года в монастыре начали появляться и болгарские монахи. Тогда монастырь выгодно отличался от иных подобных сооружений тем, что в его владениях находились обширные поля, где можно было выращивать овощи и пшеницу. Это позволяло не только обеспечить продовольствием всех монахов, но и продавать продукты с целью получения дополнительной прибыли. Неудивительно, что пришедшие на эти земли турки, разграбили монастырь и унесли оттуда практически все ценности. В дальнейшем его пришлось восстанавливать усилиями сотен рабочих.

7

5

Если говорить о самом интересном объекте на территории монастыря, то особняком стоит церковь-усыпальница. Ее особенность в том, что построена она была в 1083 году и отлично сохранилась до наших дней. Таким образом, всего через 70 лет, здание будет отмечать тысячелетний юбилей. Кроме того, это отличный пример грузинского зодчества того времени. Комплекс монастыря включает в себя церкви Троицы и Святого Архангела, а также Успенский собор и несколько других сооружений, возведенных сотни лет назад.

8

При храме успешно функционирует еще и музей, где можно наблюдать множество древних экспонатов, позволяющих подробнее узнать о местной культуре и традициях. Обычно в Болгарии царит солнечная и теплая погода, так что наведаться в монастырь можно практически в любое время года.

9

6



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here