Байкал. Легендарное озеро. Это самое древнее и глубокое озеро планеты – легенд о нем в народе сложено немало. Священным морем называли его древние жители. Байкал – самое чистое хранилище питьевой воды на Земле. Расположено озеро в Восточной Сибири. О его существовании знают все, но побывать на Байкале удается не каждому. Хотя в настоящее время все больший поток туристов стремится попасть в сибирский край, чтобы насладиться самобытными байкальскими красотами.

По информации сайта http://1baikal.ru, зимой здесь можно так же хорошо отдохнуть, как и летом. На Байкале зима более мягкая, чем на остальной территории Сибири. Если вы отправитесь отдыхать на Байкал в зимнее время, то попадете в настоящее ледяное царство, чистое, прозрачное, со сверкающими на солнце причудливыми ледяными изваяниями. Завораживающая зимняя картина.


Особенно много приезжих бывает в новогодние праздники и на Рождество. К приезду гостей здесь готовятся заранее: почти каждая турбаза (а их здесь очень много) готовит новогоднюю развлекательную программу. Помимо запланированных мероприятий найдется много других развлечений. Можно покататься на русских тройках, собачьих упряжках и испытать при этом массу положительных эмоций. Для более подготовленных и спортивных людей – катание на буере под парусом по ледяному озеру. Кого-то впечатлит лазание по ледяным скалам.

Всегда найдутся охотники порыбачить. Подледная рыбалка на Байкале – удивительное занятие. Рыба зимой здесь ловится отменная: омуль, хариус, сиг, щука. Внимание поражает то, что рыбу увидеть можно сквозь толщу льда и наблюдать, как она клюет. Подледный дайвинг также будет интересен для любителей.

Если возникнет желание покататься на горных лыжах, то к вашим услугам – Гора Соболиная – горнолыжный курорт, расположенный в Байкальске. Этот курорт известен не только в России, но и за рубежом.

На берегах Байкала, а также в Иркутске, каждую зиму проводится «Зимниада». Это настоящий зимний праздник со спортивными и развлекательными мероприятиями. На него всегда съезжается много гостей.

Чтобы приехать сюда и погрузиться в эту удивительную зимнюю сказку Байкала, необязательно располагать большими финансами. Здесь есть как фешенебельные дома отдыха, так и отдельные гостевые домики в местных деревушках, а также многочисленные отапливаемые базы отдыха. Отдохнуть везде можно хорошо. У туристов, поселившихся в гостевых домиках, есть прекрасная возможность полакомиться рыбой горячего копчения, которую готовят местные жители на домашних коптильнях. Рыбка настолько вкусная, что просто пальчики оближешь.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *