Где лучше отдыхать в Египте




Ответить на вопрос, где лучше отдыхать в Египте, на первый взгляд кажется, что довольно просто. Однако это не так. Египет вовсе не ограничивается популярными направлениями вроде Шарм эль Шейха и Хургады. Есть тут и другие курорты, достойные внимания путешественников. Однако всё это больше из разряда экзотики. Чаще всего едут именно в Хургаду и именно в Шарм-эль-Шейх. Тут же и отели самые лучшие и инфраструктура наиболее развитая.

Ниже мы рассмотрим наиболее привлекательные места этой древней и загадочной страны. Причем, обратим внимание и на то, когда и куда лучше ехать. Все мы знаем, что летом в Египте невероятно жарко. И не каждый может выдержать такие температуры. Однако для кого-то палящее солнце и почти что горячее море напротив являются плюсом. Все зависит от предпочтений.

Также советуем прочитать: Шарм эль Шейх из Ростова-на-Дону, Самый дорогой отель Египта

То же касается и уровня отелей. Кому-то хватит и простой «четверки» или даже «тройки». Другим же, подавай исключительно роскошные отели самой высокой категории. В общем, давайте попробуем вместе подробно ответить на вопрос, где лучше отдыхать в Египте.



Когда лучше ехать в Египет?

Египет располагается на севере Африки. На юге страна граничит с Суданом, на северо-востоке с Ливией и Израилем. Пляжные зоны присутствуют, как на Средиземном море, так и на Красном. Есть живописные пляжи вблизи залива Акаба, а также недалеко у Суэцкого канала. В любом случае, большая часть Египта это голая пустыня без растительности. Впрочем, островки «надежды», оазисы встречаются. У берегов Нила, самой длинной реки в мире. К слову, Нил это то, что даёт жизнь всему в Египте. Так было тысячелетия назад, ничего не изменилось и сегодня.

Отдыхать в Египте можно в любое время года. Здесь всегда тепло, либо жарко. Летом температура может прогреваться до 50 градусов. А зимой здесь около 30. Поэтому самый комфортный период это осень и зима. Вообще, в Египте принято различать два сезона.

  • Жаркий: С марта по октябрь
  • Прохладный: С октябя по март

Дожди тут бывают. Но случаются редко и обычно они кратковременные. Зато бывает сезон ветров, который длится пару месяцев (март и апрель). Сухой сильный ветер дует египтяне называют Хамсин.

Египет зимой

Зима в Египте считается относительно дорогим сезоном. Повышаются цены на новогодние праздники. Ведь именно в это время туристов становится больше.

И особенно много наших соотечественников. Впрочем, не обязательно делать так, как все.

  • Декабрь считается самым лучшим временем для поездки, если речь идет о числах с 1 по 20. Именно в это время путевки наиболее недорогие. Температура воздуха в декабре держится на уровне +30 градусов, Красное Море очень теплое.
  • Январь практически всегда «забит». Со 2 по 12 января свободные отели найти не так то просто. Поэтому, если есть желание поехать именно в этот период, нужно бронировать места заранее. Вода в море остается теплой и в январе (около +20 градусов).
  • Февраль считается наиболее холодным в Египте. Днем температура может составлять +15 градусов, а ночью, так и вовсе, +8 градусов.

А что же в Египте весной?

Египет весной

Весной цены растут.

Причем, чем дальше, тем дороже.

  • Март месяц относительно прохладный и недорогой. Воздух уже прогревается до +30, но вода остается холодной.
  • Апрель уже жаркий, спрос на путевки высокий.
  • Май один из самых популярных месяцев для отдыха в Египте. Уже жарко, вода теплая, но отели стоят дорого.

Переходим к лету.

Египет летом

Летом в Египте невероятно жарко, воздух может прогреться до +50 градусов. Поэтому туристы обычно просто лежат целыми днями на пляже у моря, выбираясь куда-то только к вечеру. Кстати, летом на удивление спрос падает.

Снижается и стоимость.

  • Июнь отличает повышение температуры воздуха и снижение цены на отели. Вода прогревается до +28, а воздух выше +40.
  • Июль самый жаркий. Уже как раз те самые +50! Зато и цены одни из самых низких в году.
  • Август аналогичен июлю. Запаситесь кремами от солнца.

А что же осенью?

Египте осенью

А это уже бархатный сезон, когда ещё очень тепло, но уже не так жарко.

Идеальное время для путешествия в эту страну.

  • Сентябрь является самым спокойным и безветренным месяцем. Цены не высокие, туристов мало.
  • Октябрь по-прежнему хорош для плавания в море и прогулок. Однако цены уже выросли.
  • Ноябрь отличается идеальной погодой (воздух +32, вода +26).

В общем, теперь вы знаете, когда следует ехать в Египет. Теперь же поговорим о том, непосредственно где. Например, где отдыхать с детьми?

Где отдыхать в Египте с детьми?

Развлекательные программы в Египте предлагаются на любой вкус и кошелек. Не только для взрослых, но и для детей. Большинство отелей страны прекрасно подходят для отдыха со своими чадами. Отличные бассейны, великолепные игровые площадки, увлекательная анимация — в общем, всё для детворы. Ну и, конечно, безопасность. В отелях категории 5* она на высочайшем уровне. Кстати, для детей предусмотрены большие скидки. Причем, не только на отели, но и на посещение различных парков (зоопарков, аквапарков). Дешевле детям кататься на верблюдах.

Наиболее популярной для отдыха с детьми считается Хургада. Вероятно, из-за мелкого моря и комфортного берега с чистым песком.

Впрочем, интересно будет детям и в Шарм эль Шейхе. Нырять детям с маской можно уже с 4-х лет.

Также детям постарше наверняка будут интересны пирамиды и другие архитектурные шедевры древней цивилизации Египта.

Когда дешевле отдыхать в Египте?

Итак, дешевле всего в Египте отдыхать в период с 1 по 20 декабря, когда в России уже большинство городов покрыл снег. В Египте в это время года около +30 градусов.

Правда, днём. Ночью она опускается до +10. Дешево отдохнуть также можно в феврале, а также в июне, июле и августе (правда, в это время, как мы уже писали выше, очень жарко).

Экскурсии в Египте

Разумеется, в Египте множество экскурсий.

Страна то очень древняя, одна из древнейших в мире.

  • Каир: Огромный город с населением около 20 миллионов человек. Тут вы можете увидеть великолепные мечети, потрясающую набережную, Сфинкса и Пирамиды Гизы.
  • Луксор: Старинный город в 650 км от Каира буквально дышит прошлым. Это старинная столица Египта, тут жили фараоны. Самой главной достопримечательностью считается храм Рамзеса II.
  • Гора Моисея: Священный Пик высотой 2285 метров. Отсюда пошли те самые 10 заповедей.
  • Монастырь Святой Екатерины: Работает уже 4 века.
  • Рас Мохаммед: Первый национальный парк Египта, открывшийся в 1989-ом году. Находится недалеко от Шарм-эль-Шейха.
  • Сафари: Катание на верблюдах с бедуинами.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.