Итак, отправляясь в Израиль нужно знать правила, которые действуют в этой стране. Иначе можно попасть в проблемную ситуацию. Например, вы должны знать общие правила. Они простые. С ними вас ознакомят в любом туристическом агентстве.

Путешественники также и обязательно (можно также билет в другую страну, не обязательно на родину, главное доказать свой выезд из Израиля). Авиабилет вовсе не обязателен. Подойдут билеты и на корабль. А если вы, к примеру, решите покинуть Израиль сухопутным способом, то нужно доказать это, например, предоставив подтверждение брони отеля в Иордании или в Египте.


Это простые правила. Такие же, как необходимость и . Если вы приехали лечиться, то нужно предоставить .

Также нужно знать и более специфические правила. О них мы поговорим подробнее.

Что можно говорить на границе

Порой, даже если у вас все правильно, вас могут отправить на дополнительную проверку. Важно, чтобы ваши заявленные цели соответствовали имеющимся у вас документам. Подробная информация о перемещении по Израилю приветствуется. Врать не стоит. Если вы прилетели лечиться, так и говорите, показав приглашение от клиники. Если его нет, у вас проблемы… Или, например, вы говорите, что приехали отдыхать, а обратная дата вылета у вас через два месяца, при этом отели забронированы всего на неделю вперед. Опять же, непорядок!

Вы летите к родственникам? Называйте их адрес, имена. Подозрение вызывают и молодые женщины, едущие к мужчинам в Израиле, при этом у них нет денег. Также пограничники обязательно будут изучать документы и намерения групп мужчин рабочего вида с бронью в одном отеле. Мысль ясна. О таких людях подумают, что они хотят остаться на территории страны нелегально или же, если вы девушка, выйти замуж за гражданина.

Итак, вот, что нам нужно:

  • Быть честными (первое правило)
  • Показать бронь отеля или договор аренды жилища с доказательством предоплаты
  • Если едем к родственникам, выучить их имена и адреса. Желательно, чтобы они вас встречали
  • Показать нужную сумму денег для пребывания в Израиле (обязательно иметь деньги)
  • Внешний вид важен. Мужчины должны быть опрятными, а девушки одеты не вызывающе
  • На вопросы пограничника отвечать кратко, без углублений. Четко
  • Те, кто проходят натурализацию (еще не граждане Израиля) приглашать друзей и родственников не могут! Помните об этом
  • Те, кто едут в Израиль работать, должны получить соответствующую визу в консульстве заранее. Если попытаетесь обмануть, вас наверняка отправят обратно. Опыт у пограничников большой. Нелегальных работников отправляют обратно в 95% случаев

Собеседование при посещении Израиля

Если вам не повезло и вас все-таки отправили на дополнительное собеседование, то не стоит нервничать. Успокойтесь, выдохните.

Будьте спокойны, корректны и вежливы. Даже, если с вами разговаривают не слишком вежливо. Если не знаете язык (английский), попросите предоставить переводчика. Это собеседование ваш последний шанс остаться в Израиле, а не отправиться обратно домой… Снова совет: давать ответы кратко, четко и честно.

  • Цель визита?Туризм (Посещение Родственников, как вариант; но всё нужно доказать)
  • Чем займетесь в стране? Отдых, достопримечательность (опять же, вариант, Общение с Родственниками)
  • Если в Израиле на долгий срок, нужно ответить почему? Отпуск, хочу посмотреть побольше мест
  • Ваше место работы? Отвечаем, как есть

Да, если вы бывали в Египте или ОАЭ, либо любой другой арабской стране, вас могут спросить, чем вы там занимались. Опять же отвечаем честно, что просто отдыхали.

Да, если вас все-таки собрались депортировать (вы поймете это, если просидите в офисе миграционной службы пару часов), требуйте адвоката из консульства Российской Федерации. Шанс все равно остается.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *