Этот тайваньский мыс покрыт необычными образованиями – худу. Ветер, вода, время и туризм помогли создать на Тайване скалистый ландшафт в инопланетном стиле, известный сегодня как Геопарк Йелиу.ц

геологический парк Йелиу


Уходящий в Восточно-Китайское море тонкий участок земли заполонен всевозможными скульптурными скальными образованиями. Самые известные формы — это толстые худу, которые являются символом парка. Здесь также есть множество форм, которые были запечатлены на земле на протяжении веков. Уникальный пейзаж — результат кропотливой работы ветра и волн, разбивающихся над тонким колосом земли, почти со всех сторон окруженным морем.

Многие из этих натуральных каменных форм даже получили причудливые имена домашних животных, такие как часто фотографируемая «Голова королевы». В парке вы также можете найти геологические формирования под названием «Волшебный ботинок» и «Морские свечи».

В дополнение к очаровательным геологическим чудесам в геопарке, другим все более распространенным зрелищем являются толпы туристов, которые начали собираться на месте. К сожалению, подобно ветру и воде, которые сформировали выпуклые пейзажи, само присутствие стольких людей начинает оказывать влияние на ландшафт. Популярные достопримечательности, такие как «Голова королевы», стали настолько перегруженными, что на земле нарисовали яркие стоп-линии, чтобы никто не повредил деликатный камень. Скалам потребовались столетия, чтобы сформироваться, но они могут быть навсегда изменены в одно мгновение вмешательством человека.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here