Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

Открытая в 1901 году, подвесная дорога в городе Вупперталь (Wuppertal Schwebebahn), или вуппертальский плавающий трамвай является одной из старейших монорельсовых дорог, находящихся в эксплуатации. 


Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

В конце ХIХ-го века Вупперталь находился на пике индустриализации. Население достигло отметки 400 тысяч человек и продолжало расти стремительными темпами. Еще до этого периода Вупперталь был процветающим городом, но с общественным транспортом имелись проблемы.

Безупречный сервис и уютная атмосфера - это The Charles Hotel в Мюнхене. Кроме созерцания замечательной панорамы города, туристы могут посетить спа-салон, ресторан и оздоровительный центр.

Дороги полностью занимали экипажи и пешеходы, и для прокладки путей для трамваев не оставалось места – они приводили бы к серьезным заторам. Подземное строительство метро исключалось, поскольку грунт района очень каменистый с высоким уровнем грунтовых вод. Немецкие инженеры пришли к выводу, что с подвесной маршрут - единственный выход из ситуации.

Строительство вуппертальской подвесной дороги началось в 1898 году, и первый тестовый проезд по ней состоялся в том же году. Кайзер Вильгельм II был одним из первых официальных гостей, который покатался на плавающем трамвае, это случилось в 1900 году. В 1901 году необычный общественный транспорт был открыт для публики. Монорельс быстро стал самым популярным транспортом Вуппертале и даже сегодня, через 100 лет, он остается самым простым и быстрым способом объехать город.

Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

Подвесной трамвай движется по маршруту длиной13,3 км. Большая часть трассы проходит над рекой Вуппер (Wupper) на высоте 12 метров. 3-километровый участок между Вольвинке (Wohlwinkel) и дороги Соннборнер (Sonnborner Strasse) плавающий трамвай проходит над улицами на высоте около 8 метров. Нахождение над рекой было одной из главных причин, почему Schwebebahn уцелела во Второй мировой войне.

Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

На фото: строительство подвесной дороги в городе Вупперталь, 1900 год.

Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

На фото: станция Werther Brücke, 1913 год.

Подвесная дорога в Вуппертале проработала более 98 лет, прежде чем на ней случился первый несчастный случай в апреле 1999 года. Инцидент произошел по вине рабочего, забывшего снять с рельсы страховочную скобу после сервисных работ, проводимых ночью. Тогда поезд сошел с рельсов и рухнул в реку, погибли 5 пассажиров и 49 получили ранения. Поскольку несчастный случай произошел не из-за неисправности, а по случайному недосмотру обслуживающего персонала, вуппертальскую подвесную дорогу считают самым безопасным общественным транспортом в мире.

Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

На фото: авария вблизи станции Robert-Daum-Platz, 12 апреля 1999 г.

Плавающий трамвай в настоящее время перевозит до 82 000 пассажиров в день. С 1997 года опорная рама была модернизирована, и многие станции подверглись реконструкции. Оригинальный Kaiserwagen (вагон императора), который использовался во время праздничной поездки императора Вильгельма II 24 октября 1900 года, по-прежнему работает на регулярных экскурсионных маршрутах и по заказу. Отреставрированный Kaiserwagen предлагает своим гостям уникальную возможность получить ностальгическое удовольствие от мягких сидений, декоративных золотых окон, ламп и интерьеров, украшенных орнаментом. Обслуживающий персонал трамвая даже одевается в исторические костюмы и предлагает пассажирам  напитки, чтобы сделать поездку более приятной.

Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Wuppertal_Schwebebahn


Читайте еще:

10 комментариев

  1. Отличное транспортное средство: множество преимуществ, как метод борьбы с пробками в больших городах, еще и интереснейший досуг для туристов.

    • У этого трамвая один недостаток — высокая стоимость. Поэтому не получил распространения.

      • А какая стоимость приезда? Не думаю, что сильно дорогая. Все-таки ежедневно перевозит 82 тысячи пассажиров. Врядли они все большие богачи. Лично я впервые слышу о таком виде транспорта и нахожусь в шоке. Для меня это трамвай из будущего, а оказывается он уже действует в течении 98 лет. Очень бы хотелось хоть разочек на нем прокатиться

  2. Хороший вид транспорта на много опередивший свое время! При правильном проектировании маршрута может существенно разгрузить пассажиропоток.

    • Да и вообще такой транспорт (не то воздушный, не то земной)способствует тому, что пробок на улицах будет всё меньше. Это же сколько свободного места остаётся для автомобилей.

  3. Короткая поездка на этом трамвае стоит 1 евро 40 центов, а длинная 2.50

  4. Но можно купить тикет на месяц (как проездной). Получается намного дешевле поездка одноразовая, чем каждый день покупать билет

  5. Как диковинка — интересно. Не более. Чем он принципиально отличается от монорельса? Мне кажется, так же сложно, как и у монорельса, сделать стрелку. Да и не украшают город этот частокол опор.

    • Как мне кажется, здесь фишка не в конструкции, а в том, что таких транспортных средств не так много в мире. Экзотика, диковинка, да. То, что подвесные дороги не прижились — абсолютно нормально, потому что это неоправданно дорого и появляется "частокол опор", который реально не украшает город.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.