Просто невероятно, чем только увлекаются люди, но вдвойне невероятным кажутся каменные скульптуры Андриана Грея. С виду простые камни, стоящие друг на дружке, но каким образом они удерживаются – непостижимо. Подобное искреннее удивление Грей видит практически постоянно, но некоторые зрители реагируют куда менее благожелательно, клевеща на мастера будто он лепит свои сооружения скотчем и клеем. Грей говорит, что ему приходилось неоднократно слышать, как во время балансировки камня кто-то из толпы брякает, мол, ждет, пока клей схватится.

На самом деле каменные скульптуры – чистой воды творение гравитации, никаких приемов из арсенала фокусников здесь нет и быть не может, ведь каждый из камней Андриана зрители могут не только осмотреть со всех сторон, но и разобрать конструкцию при желании. Так что обман всплыл бы уже давно.


Другое дело, что в естественность скульптуры действительно поверить трудно, ведь положение камней в некоторых случаях абсолютно невероятно. Просто кажется, что они не могут находится в “состоянии спокойствия”, ну обязан верхний камень свалится и все тут! И кажется не мне одному. Тем не менее, на подобные сомнения зрителя Андриан привычно улыбается и оставляет его на растерзание собственной неуверенности. Ведь очевидным, пускай и невероятным вещам, как подсказывает здравый смысл, принято доверять.

Увидев подобные шедевры, многие бросаются сами ставить камешек на камешек в надежде, что получится нечто подобное. Само собой, почти все очень быстро разочаровываются и бросают затею. Андриан и не обещает моментальных лавров, совсем наоборот, он утверждает, что это занятие очень и очень нелегкое, хотя рецепт простой как три копейки – балансировать камень пока он не станет невесомым в руках – это значит, что найдено оптимальной положение.

44-летний англичанин Андриан Грей не одинок в увлечении гравитационными балансировками. В мире множество людей занимаются этим интересным видом искусства, причем даже умудряются неплохо на этом зарабатывать.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here