Суровый норвежский фотограф Руне Гунеруссен решил оживить суровую норвежскую природу электролампочками, телефонами и светящимися глобусами.

В современном мире это называется искусством. Спорить с этим утверждением я уже не буду, поскольку в нем, как это не парадоксально, есть доля трезвой мысли. По сути, искусство не может все время топтаться в рамках пролетарского реализма или всем понятных образов, оно, как и наша жизнь, трансформируется, принимая новые, порою диковинные формы. Вот и творчество Руне не вписывается в знакомые нам с детства картины а-ля “Медведи в лесу”, и тем не менее образы телефонов, идущих купаться, вызывают симпатию и некоторые ассоциации. Не знаю, почему Гунеруссен  избрал центральной темой своих произведений именно электрические приборы – возможно, свет лампочек в лесных сумерках или в затененном помещении выглядит намного  эффектнее, чем простой, не светящийся предмет. Впрочем, подобные электрические эффекты может сделать каждый, достаточно на zyabkin.com.ua
купить все необходимое и создать нехитрые инсталляции.

Руне Гунеруссен родился в 1977 году в Норвегии, образование получал в Англии, после чего опять вернулся в родные края, вернее – к природе отчизны. Большинство своих идей он реализовывал “в натуре”, что на языке художников значит “не в студии”. Хотя студийные работы у Руне часто еще живописнее чем те, что на природе. Над образами, которые представлены ниже, художник начал работать в 2005 году и они заслужили высокую оценку зрителей нескольких выставок в Осло, Таллинне, Бремене и многих других.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *