замок Шотландии Гламис
Шотландия, имеющая пустынные возвышенности, дремучие леса и большое количество замков, славится различными легендами и суевериями, происхождение которых покрыто мраком. Одним из таких мистических мест считается замок Гламис – родовое гнездо династии Боуз-Лайон.

замок Шотландии Гламис


Располагается замок Гламис недалеко от одноименной деревеньки, которая находится в области Ангус. Его история берет свое начало с 1372 года, когда шотландский король Роберт II решает за заслуги перед государством подарить красивый домик сэру Джону Лайону. Конечно, вид той древней постройки имел значительные отличия от современного замка Гламис.

замок Шотландии Гламис
замок Шотландии Гламис

Вскоре Джон взял себе в жены дочь короля Джоанну, и был сразу же назначен Камергером Шотландии. Через некоторое время его сын, Граф Стратмор, начинает постройку главного здания архитектурного комплекса, которое в наши дни представлено восточным крылом замка.

замок Шотландии Гламис

На протяжении семнадцатого и восемнадцатого столетий Гламис разрастался, также его неоднократно частично восстанавливали. На сегодняшний день оригинальная башня, выдержавшая все испытания, находится в центре замка.

замок Шотландии Гламис

Замок на протяжении многих веков славится различными мистическими историями и легендами. Часто его апартаменты посещают призраки бывших владельцев.

замок Шотландии Гламис
замок Шотландии Гламис

Особенно жутко, как утверждают некоторые свидетели по ночам в семейной часовне, здесь сразу появляется странное чувство подавленности, не раз на этом месте видели призрак Серой Леди. Многие утверждают, что в часовне тишину ночи нарушают таинственные «замогильные» звуки.

замок Шотландии Гламис



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here