0
Один из красивейших городов побережья Средиземного моря в Италии – это Амальфи. В прежние времена он был главным городом республики Амальфи, ныне это крупный туристический центр.

Изобретенный здесь в XIII веке магнитный компас прославил этот город на весь мир. Морской Кодекс (Tavola amalfitana) тоже является творением жителей города Амальфи. В средние века они успешно торговали, воевали, и таким образом создавали свою историю.

Немного истории


Амальфи была первой морской республикой на территории современной Италии. Лишь после нее появились Пиза, Генуя и Венеция. Несмотря на то, что после победы у Остии в 849г. республика обрела независимость от Византии, она долго пользовалась ее благосклонностью.

Основная роль республики сводилась к созданию и поддержанию торговых связей между Европой и Востоком, Сирией и Египтом. Республика процветала. Но другие жители полуострова – пизанцы превратили процветающую республику в воспоминание, разгромив флот амальфитанцев и разграбив их город.

Но на этом история столь славного города не закончилась. В настоящее время этот благословенный кусочек земного рая, благодаря своей неподражаемой красоте, притягателен для VIP-туризма. Также здесь любят селится богатые иммигранты. Если и вас интересует иммиграция в Италию, можете узнать подробную информацию на liveitaly.ru.

Немного о достопримечательностях

Рассказать о красоте Амальфи невероятно трудно. Только сердце и душа могут почувствовать, а глаза увидеть поразительные пейзажи здешнего побережья. Не обошли своим вниманием столь прекрасное место многие знаменитости: Вагнер, Стейнбек, Боккаччо.

Отсутствие шикарных пляжей с легкостью компенсируется выразительными панорамами лазурных вод моря и гористого побережья, с мысами, гротами, горными тропинками и уютными домиками местных жителей. В дополнение к этому здесь в изобилии есть необычно чистый морской воздух, звенящая тишина и глубокой синевы небо.

Будучи в Амальфи, обязательно посетите Музей Бумаги, арсеналы республики Амальфи, Национальный музей Амальфы, Амальфитанский Собор. Не забудьте и про городки побережья.

Равелло – место отдыха многих знаменитых творческих личностей, таких как Софи Лорен, Грета Гарбо, Эдвард Григ, Уильям Тернер. Виетрри Суль Маре – городок, где можно приобрести разнообразные виды плиток и мозаики, изготавливаемой из керамики. Позитано, с его великолепными пляжами и Атрани – маленький тихий рыбачий городок.

Официальный праздник Амальфи – 27 июня, Святой покровитель – апостол Андрей. Численность населения составляет чуть больше пяти тысяч человек (как не сравнить с могущественной республикой Амальфи, население которой достигало 50 000 человек). Здесь имеются отели на любой вкус от трех до пяти звезд.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *