Большинство улиц Рио в предкарнавальные дни лихорадит темой самбы. Тем не менее, до нашествия основной массы туристов и открытия знаменитого на весь мир состязания танцевальных школ проходит незаметный, но очень интересный парад “Sunday’s Blocao parade”, в котором принимают участие любимые домашние питомцы – кошки и собаки. Они не танцуют самбу, не сооружают дорогостоящие декорации, не пьют горячительные напитки с друзьями и подругами всю ночь напролет. Сотни четвероногий участников, разодетых в пух и прах любящими хозяевами, дефилируют по улице. Одежды, в которых красуются домашние любимцы, зачастую не простые, а тематические – тут можно встретить летчиков и стюардесс, рыцарей и корсаров, модниц и их кавалеров.


Карнавал в Рио является одним из самых значительных событий в Бразилии, а ежегодный парад “Blocao” позволяет четвероногим членам семьи принять участие во всеобщем веселье. Ведь многие настолько сильно любят своих питомцев, что от всей души желают им человеческих наслаждений.

Источник: telegraph.co.uk

Читайте также, как можно провести яркий отдых на море с детьми с максимальной пользой для ребенка и родителей.



Читайте еще:


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы жители Рио. Я бы своего пса тоже вывел на карнавал. Жалко, что у нас до такого еще не додумались!

  2. Людям конечно весело, но не думаю что домашним питомцам по нраву ходить туда-сюда в шуточных нарядах, но выглядит конечно прикольно, особенно эта собака с бесовскими рожками 😀 .

  3. Все-таки бразильцы очень веселый народ! А что, чем наши братья меньшие хуже? Естественно, что для животных приходится выделять отдельный день для парада, а то туристы в карнавальные дни их затопчут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here