1

Компания Nissan, являющаяся одним из лидеров мирового автомобилестроения, представила на Парижском автосалоне концептуальный водородный кроссовер TeRRA.

2


По заявлениям представителей автоконцерна Nissan, данная модель автомобиля разрабатывалась с учетом вкусов и пожеланий молодого поколения поклонников марки, проживающих в странах Северной Европы и любящих путешествия.

Как утверждают специалисты Nissan, на сегодняшний день водородный кроссовер TeRRA является единственным в мире абсолютно безвредным для окружающей среды автомобилем. Силовой агрегат машины совсем не производит выбросов вредных веществ, поскольку выработка электричества для электромоторов происходит при помощи химической реакции, в которой водород взаимодействует с кислородом, а основным ее источником является вода.

3

4

Новинка оснащается тремя электромоторами. Один из них, который достался концепту от Nissan Leaf, устанавливается на передней оси. Два других электромотора встроены в задние колеса. Они могут активироваться лишь в случае необходимости.

Удивляет необычным видом и приборная панель кроссовера TeRRA, которая представлена планшетным компьютером. В любой момент водитель может взять его с собой. При этом данное устройство является многофункциональным. Оно может быть использовано в качестве ключа к автомобилю, а также в режиме мультимедиа-центра.

5

6

Салон концептуального кроссовера отличается тем, что сиденья водителя располагаются почти посредине автомобиля. Светлая древесина, а также акрил с металлическими вставками являются основными материалами отделки салона.

7

8

На базе концепта TeRRA не планируется выпуск аналогичной серийной модели. И все же японский автоконцерн Nissan продемонстрировал готовность к массовому производству автомобилей, которые работают на водородных топливных ячейках. Необходимо всего лишь дождаться времени, когда подобные технологии получат широкое распространение.

9


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *