schwimmi

Жизнь на воде существует во многих культурах и имеет давнюю традицию. Многие люди желают жить в непосредственном соседстве с водной стихией и вариантом проживания в таком случае может стать обустроенная лодка или баржа, которая большую часть времени проводит на одном месте.


Одним из таких плавающих средств, созданных по последнему слову техники и архитектуры, является дом под названием “Silberfisch” (серебряная рыба) в немецком городе Ольденберг. Дизайн создан Фло Флорианом (Flo Florian) и Сашей Аккерманном (Sascha Akkermann), застройщиком выступила “Ди Шрайнемастерай” (Die Schreinermeisterei). В доме есть модульная кухня с холодильником, ванной и био-туалетом, гостиная с панорамными окнами и на крыше – мини-лужайка.

Думаю, не мне одному сразу захотелось пожить в таком домике, хотя бы потому, что он – явление экзотическое. В роли постоянного жилья он вряд ли подойдет, хотя некоторые племена живут в таком состоянии веками. Но все же на твердой земле чувствуешь себя более надежно. Зато провести отпуск на воде, каждый день меняя дислокацию – это что-то. К сожалению, не удалось выяснить, как используется “Silberfisch” после вода в эксплуатацию, но думается мне, сдавать его в аренду для отдыха – самое разумное решение.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Согласна с автором в том, что многие не отказались бы пожить в таком доме. Представляю как это классно, когда за твоими окнами всякий раз новый пейзаж. Вот только мне кажется, что постоянных хозяев у этого дома нет, а используют его как плавучую гостиницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here