Миниатюрный Париж в заднем дворе (Франция)

Париж известен всему миру как город любви. Но один француз воспылал такой сильной любовью к самому городу, что создал на заднем дворе его уменьшенную копию.


Миниатюрный Париж в заднем дворе (Франция)

Жерар Брион провел пятнадцать лет, а то есть более двадцати тысяч часов за рутинной ручной работой по созданию миниатюрной версии французской столицы в своем саду. В качестве сырьевого материала он использовал вторичные материалы, таких как банки из-под супа и детского питания, пакеты, строительные отходы и прочее, то есть то, что мы называем мусором. Не все материалы добывались из мусорного бака, некоторые все же пришлось покупать – краску для крыш, металлоконструкции для  Эйфелевой башни и некоторые другие элементы копий зданий.

Но создание Бриона, конечно, мусором назвать нельзя – это реалистичные здания в масштабе 1:130, прорисованные до самых мелких деталей. Удивительно даже, как при минимальных капиталовложениях (кроме своего труда) человек создал столь гигантское творение.

Миниатюрный Париж в заднем дворе (Франция)

Сегодня сама копия Парижа, выполненная Брионом, является достопримечательностью, и каждый год его задний двор посещают около сто пятьдесят тысяч туристов, многие из которых приезжают издалека.

Миниатюрный Париж в заднем дворе (Франция)

Среди моделей, созданных Жераром, более 40 исторических памятников Парижа, таких например, как Елисейские поля, Монмартр, Триумфальная арка, Эйфелева башня и даже Сена.

В своем миниатюрном городе Жерар Брион посадил 400 деревьев бонсай и придал их кронам разнообразную форму, в большинстве – кубическую.

Достопримечательность находится в деревне Вайсак на юге Франции.

Интересная информация про http://101visa.ru/franciya.html.
На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here