0

Один из самых популярных во Франции тематических парков развлечений – парк Пюи-дю-Фу (Puy du Fou), расположенный в департаменте Вандея. Название этой местности буквально переводится как «холм, поросший буковыми деревьями», и еще в далеком 16 веке на этом холме началось строительство замка в итальянском стиле, которое так и не было завершено.


1

4

Уже в 1974 году недостроенный замок был включен в список исторических памятников Франции, а в 1977 году здесь был создан музей под открытым небом. Правда, долго он не просуществовал – в 2006 году его перенесли в Ле-Люк-сюр-Булонь.

Но главной особенностью парка Пюи-дю-Фу является далеко не коллекция исторических экспонатов, а любительские спектакли, которые начали ставить здесь параллельно с открытием музея. Самая первая постановка, показанная здесь, была посвящена многолетней истории семьи Мопийé, а старый замок в ней исполнял роль декорации, на фоне которой развивались бурные события.

5

6

Постановка и сегодня пользуется оглушительным успехом, и к ее созданию привлечено около трех тысяч человек. О масштабах этого спектакля можно судить также по количеству костюмов, которых требуется почти восемь тысяч.

Тема исторических постановок настолько пришлась по вкусу посетителям музея, что в 1989 году здесь был открыт огромный тематический парк. Люди приходят сюда полюбоваться красочными и очень реалистичными шоу, которые правдоподобно воссоздают атмосферу давно прошедших исторических событий.

7

8

Гуляя по разным частям парка, можно в один миг перенестись из одной эпохи в другую – здесь реконструированы и деревня 18 века, и средневековая крепость, и пригород начала 20 столетия, и много других интересных поселений, относящихся к разным отрезкам времени.

9

10

11

12

Но главным зрелищем парка Пюи-дю-Фу остаются, конечно, разноплановые исторические спектакли на любой вкус. Например, здесь можно увидеть постановку «Секрет копья», в которой главной героиней является молодая пастушка, вынужденная сражаться с англичанами.

13

14

15

16

А спектакль «Бал птиц-призраков» поражает зрителей красочным зрелищем королевской охоты и кружащимися в небе десятками хищных птиц. Вечерней кульминацией шоу является фееричная постановка «Огненный орган», в которой задействованы сотни музыкантов и танцоров.

17

18

19

20

РЕКЛАМА: читайте также про детские летние лагеря


Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. я понимаю если бы назвали это “Парк исторических реконструкций.” Но детский? …. ! Люди безграмотны или глупы если не в курсе какая зверская бесчеловечность имеет ширму “красивых боев гладиаторов” ?……..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here