zamok_de-la-pena

На вершине холма вблизи города Синтра гордо возвышается замок эпохи европейского Романтизма, который сегодня числится в списке Семи Чудес Португалии. Еще больше шедевров архитектуры на http://citadelcatalan.com.


zamok_de-la-pena_1

Замок Пена имеет тысячелетнею историю, корни которой уходят в далекое Средневековье. Очень давно на этом самом месте стояла часовня, которая была посвящена Леди Пена. Совершать паломничество сюда приезжали королевские особы. Прикипев к этому месту всей своей душой, король Мануэль I дал приказ соорудить здесь монастырь. Несколько столетий Пена служила уединенным местом для небольшого количества монахов, но все же монастырю не суждено было существовать вечно.

zamok_de-la-pena_3

Первый разрушительный удар монастырю нанесла в VIII столетии молния, а землетрясение, которое произошло в 1755 году, оставило от монастыря на долгие десятилетия одни руины. Новую жизнь монастырю, вместе с новым обличием, подарил Фердинанд II, который в 1838 году стал владельцем этих земель. После длительных работ, которые продолжались на протяжении двенадцати лет, на месте разрушенного монастыря появился роскошный замок. Кстати, декоративное окно, украшающее главный фасад, было спроектировано самим Фердинандом II.

original

Достопримечательностью государства замок Пена стал в 1889 году, а вот статус национального памятника приобрел в 1910 г. по завершению республиканской Революции. Не так давно замку были возвращены его прежние оригинальные цвета – красный и желтый, которые заменили угрюмые серые тона. Посещая замок, уделять внимание стоит не только ему, но и парку, в котором царит экзотический вкус Романтизма.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here