Ecork

Пустынная местность, оливковые деревья и жаркое солнце на бескрайнем небе – в окрестностях небольшого португальского городка Эвора, казалось бы, туристам делать нечего. И если в самом городе есть немало архитектурных памятников, из-за чего Эвора даже считается городом-музеем, то в прилегающей к нему местности до недавних пор не было ничего особенного. Все изменилось в 2013 году, когда здесь был открыт первый в мире «пробковый» отель «Ecork».


Ecork

Ecork

Почему «пробковый»? На этот вопрос с удовольствием дает ответ автор проекта – известный португальский архитектор Хосе Карлос Крус (José Carlos Cruz). Вместе с командой дизайнеров своего архитектурного бюро он задался целью разрекламировать этот отличный облицовочный материал, ведь Португалия является одним из самых крупных экспортеров пробки в мире.

Ecork

Ecork

По словам авторов идеи, пробка – отличный теплоизолятор, а также годится для вторичной переработки, поэтому и была избрана одним из ключевых материалов в оформлении отеля. Ею облицована вся внешняя стена главного здания, также пробковые панели использованы в декоре отельного интерьера.

Ecork

Принцип планировки этого отельного комплекса тоже весьма необычен: административное здание, включающее в себя ресторан, открытый бассейн, оздоровительный центр и конференц-залы, расположен отдельно от нескольких рядов белоснежных бунгало, в которых находятся номера категории «люкс». За пример для общего плана отеля «Ecork» была взята классическая средневековая деревня Португалии, где всегда было одно главное здание и несколько жилых домов вокруг него.

Ecork

Стиль этого «одетого в пробку» отеля напоминает, скорее, арабский, нежели европейский, что, в принципе, неудивительно для страны, которая в 712 году была завоевана маврами. Именно исторические отголоски арабской архитектуры и легли в основу строительства отельного комплекса «Ecork»: чистые линии и не обремененные излишним декором светлые цвета стен здания создают некий монолит, в который, кажется, не так просто попасть неискушенному посетителю.

Ecork

Несмотря на то, что отель функционирует всего лишь год, он уже успел завоевать огромную популярность среди гостей Эворы, желающих отлично отдохнуть вдали от шума городских улиц.

Ecork

Кстати, если вас интересуют отели в Ейске, то вы можете рассчитывать на менее экзотичные, но не менее комфортабельные номера. А снять жилье в ейске поможет сайт yeisk-starfish.ru.
На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here