1

Если вы любите путешествовать, но еще ни разу не были в Новой Зеландии, то пришло время исправить это упущение и посетить данную страну. На самом деле, здесь есть что посмотреть, несмотря на то, что Новая Зеландия не относится к числу самых популярных в мире стран для туристов. Вообще, Новая Зеландия – это один из островов в Океании, расположенный на юго-востоке от Австралийского континента, в Тихом Океане. Приблизительно 80 процентов населения проживает в городах. Аккуратный и небольшой город Веллингтон – столица страны – занимает лишь два километра в диаметре, он совсем не велик, но зато хорошо развит.

2


В стране живет несколько слоев населения, однако они прекрасно уживаются между собой. Новая Зеландия по-своему уникальна и необычна. Можно даже сказать, что она многогранная и каждый раз показывает себя с новой стороны ее гостям. В состав страны входят два крупных острова – Северный и Южный. Их делит небольшой по ширине пролив Кука с большим числом маленьких островков. Узнать все про туризм на tourdom.ru, получить полезную информацию и продумать план маршрута.

Удивительно, но самый крупный город Новой Зеландии – это вовсе не столица Веллингтон, отличающаяся компактностью. Крупнейший населенный пункт страны – Окленд, расположенный на северном острове и служащий финансовой «жилой» Новой Зеландии.

3

А теперь переходим к самому интересному. Собственно, что же можно посмотреть в Новой Зеландии туристам? Во-первых, обязательно стоит посетить в Окленде поражающую воображение Sky Tower башню. Ведь именно здесь можно спрыгнуть с моста гавани, если вы любите экстремальные ощущения, то вы оцените по достоинству такой вид досуга. А если вы не готовы к прыжку с моста, пусть даже и со страховкой, то, как минимум, насладитесь круизом рядом с портом. Также можно сходить в музей Окленда, вы узнаете много нового об этом городе.

4

Замечательные экскурсии осуществляются на заливе острова. Это место очень нравится туристам, потому его посещают достаточно часто. Неудивительно, что можно с первого взгляда влюбиться в пейзажи залива, ведь они неповторимы в своем великолепии. Также интересные экскурсии проводятся на лодке. Туристы отправляются через пролив Кука к Южному острову, в Веллингтон. Помимо прогулок на улице и осмотра заповедников, в Веллингтоне располагается отличный музей Те Папа.

5

Наконец, любителям горных лыж стоит обратить внимание на Крайстчерч. Этот курорт предлагает разные трассы для лыжников, а также сноубордистов.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. было бы неплохо хоть немного разбираться в вопросе о которой повествует статья при ее написании

    первая фотография это Сидней, Австралия. Австралия это совсем не Новая Зеландия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *