1
Цветное фото настолько прочно вошло в наши жизни, что никто уже и не представляет существования без разноцветных снимков. Фотографии прошлого в основном черно-белые, но мало кто знает, что фотограф Сергей Прокудин-Горский умел делать разноцветные снимки 150 лет тому назад – в эпоху царской России.

16
20


Для начала давайте наведем некоторые справки из жизни пионера цветной фотографии. Родился Сергей Михайлович 18 августа 1863 года. Человеком он был очень образованным и крайне эрудированным. Горский не ограничивался каким-то одним занятием, а пытался познать все больше и больше профессий, являясь физиком, химиком, фотографом, кинематографистом, издателем и талантливым педагогом в одном лице. Кстати, именно с химической деятельностью связан еще один занятный факт из жизни Сергея Прокудина-Горского – его учителем был сам Менделеев.

33
34
6

А теперь вернемся же к рассказу о том, как же Сергею Горскому удалось сделать цветные фотографии почти два века тому назад. Вся это фотографу-пионеру и просто талантливому человеку удалось осуществить благодаря его изобретению, которое на тот момент считалось лучшим сенсибилизатором для проявки фотографий. Клиентами Сергея Прокудина-Горского были такие выдающиеся личности, как Шаляпин, Лев Толстой и другие выдающиеся личности. Работы Горского считаются всемирным наследием и почетно хранятся в Библиотеке Конгресса США.

0_96f37_8e28be23_XL
7

А вот и еще один сюрприз – промокоды mytoys, которые позволят покупать товар по очень выгодным ценам.
На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here