Paris_Opera_full_frontal_architecture,_May_2009
Здание Гранд Опера, которое возводилось еще при Наполеоне III, является оригинальным проектом Шарля Гарнье. Результатом смелого решения архитектора, касающееся использования элементов различных стилей, стало великолепное, можно даже сказать, роскошное строение, которое принесло Гарнье всемирную известность.

Если вас интересуют достопримечательности, имейте ввиду – блог о путешествиях фотографа-путешественника Артура Якуцевича ознакомит вас со многими интересными местами.


Palais_Garnier_-_Le_grand_foyer

Обстоятельства сложились таким образом, что строительство затянулось до 1875 года. В это время Вторую империю заменила Третья республика и, смешно это или грустно, но факт остается фактом – Гарнье пришлось на открытие своего детища покупать билет за свои личные деньги.

Книга рекордов Гиннеса

opera-national-de-paris-stairs

Разглядывая фасад театра, невозможно не заметить явное преобладание белых, розовых и даже зеленых оттенков мрамора, крылатых ангелов, а также бюстов знаменитых композиторов.

3668

Что касается пышности и роскоши интерьера, то здесь, как говориться: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Просторные фойе, отделанные исключительно золотом и мрамором, спроектированы таким образом, что прогуливаться по них – просто одно удовольствие.

bolshaya-lestnica-operi-garne-foto

Для отделки зала использовался красный бархат и позолота. На потолке, кроме главных достопримечательностей Парижа, изображены любимые сцены из опер и балетов, а огромная пятитонная люстра рассеивает по всему залу приятный свет.

DL_Paris1

Когда в театре нет репетиций, есть возможность всего за каких-то шесть евро полюбоваться его внутренней частью, включая зрительный зал. В эту же стоимость входит и экскурсия в музей Гранд-Опера, где можно увидеть много вещей, которые были свидетелями богатой истории этого здания.
LA DANSE_4
Le_grand_foyer-2



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда ездила в Париж, то останавливалась возле Оперы. Очень атмосферное место! Красивое здание и там всегда так оживленно, даже музыканты иногда играли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here