beautiful-flower-in-valley
Возможно ли побывать в раю при жизни? Конечно же, возможно, если посетить Всемирный биосферный заповедник (индийский штат Уттаракханд), на территории которого расположен национальный парк, называющийся Долиной цветов.

111Всем известно, что целебные травы творят чудеса. А если это алтайские травы, собранные в горных, экологически чистых районах, то они вдвойне целебны. Вы можете купить корень солодки в аптеке herbspost.ru, ручного сбора 2013 года. В этой же аптеке продаются также много других лечебных алтайских трав.


beautiful-mountain-valley-of-flowers

Известен он стал благодаря своей уникальной живописности и наличию очень редкостных растений. Уже много лет эти места исследуют не только альпинисты, увлеченные сюда примыкающей цепью гор заповедника Нанда Деви, но и ученые-ботаники, для которых местная флора является настоящим сокровищем.

Valley-of-Flowers-Himalayas-4

На здешних землях можно увидеть субальпийские, альпийские и высокогорные растения, точную численность видов которых затрудняются назвать даже ученые. Долина цветов стала единственным местом, где можно встретить гималайский клен и голубой мак.

HarkidoonValley

Кроме того, в этих краях можно найти целый букет лекарственных растений, которые применяются в ежедневном рационе местными жителями. Индусы считают эти горы священными, поэтому очень часто используют цветы и для религиозных жертвоприношений.

valley

Лучшим временем для посещения этого райского места считается период с начала лета и до первых осенних деньков. Об очаровательных пейзажах туристам всегда с удовольствием расскажет местный гид. Единственное, что иногда огорчает туристов, так это отсутствие условий для проживания гостей на территории парка.

valley_of_flowers_2-2560x1600

Путешествовать по парку разрешается только пешком, нельзя разбивать и лагерь. Для чего существуют подобные запреты догадаться не трудно, конечно же, с целью сохранения хрупкого экологического равновесия в долине.

Valley of Flowers
pc-valley-of-flowers



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here